среда, 19 октября 2011 г.

Google и Samsung официально представили Galaxy Nexus





Google и Samsung на презентации в Гонконге 19 октября представили смартфон Galaxy Nexus, работающий на базе новой операционной системы Android Ice Cream Sandwich. Об этом сообщает CNET News.

 Galaxy Nexus работает на двухъядерном процессоре Cortex A9 частотой 1,2 гигагерц. Смартфон оснащен 4,65-дюймовым Super AMOLED-дисплеем с разрешением 1280x720 пикселей, двумя камерами (5 и 1,3 мегапикселя), а также гигабайтом оперативной памяти и 32 гигабайтами места для хранения данных. Galaxy Nexus весит 135 граммов, его толщина составляет 8,94 миллиметра.

Основным отличием представленной новой версии Android от ее предшественников является то, что она может быть использована как в смартфонах, так и в планшетных компьютерах.
В новом смартфоне Ice Cream Sandwich также позволяет разблокировать экран с помощью технологии распознавания лиц, а также включает в себя NFC-сервис Android Beam, с помощью которого два "гуглофона" могут в одно касание обмениваться видеороликами и приложениями.
Galaxy Nexus поступит в продажу в США, Европе и странах Азии в начале ноября 2011 года. Цена на устройство пока еще не анонсирована.

 Новая операционная система Android 4.0 принесла ряд изменений и нововведений как для смартфонов, так и планшетов: экран блокировки, виджеты, уведомления, многозадачность и всё остальное были переосмыслены и усовершенствованы для улучшения функциональности, упрощения работы и улучшения пользовательского интерфейса. С этой областью смартфона Galaxy Nexus можно ознакомиться в отдельном материале.
Доступ в Интернет, сетевые службы и многозадачность стали одним из главных акцентов в Ice Cream Sandwich, поэтому в смартфоне Galaxy Nexus реализована поддержка различных популярных стандартов связи 2G, 3G и 4G:
  • EDGE/GPRS 850/900/1800/1900;
  • HSPA+ 21Mbps/HSUPA 5,76Mbps 850/900/1900/1700/2100;
  • LTE (поддержка зависит от региона продаж).
Среди других коммуникационных возможностей присутствуют адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11 a/b/g/n (2,4/5 ГГц), Bluetooth 3.0 и модуль NFC, сфера применения которого расширена с выходом Android 4.0 и позволяет передавать с помощью функции Beam между двумя близлежащими устройствами контакты, сайты, приложения, карты, места назначения и даже YouTube-видео.

Galaxy Nexus
Смартфон наделён портом USB 2.0 и стандартным 3,5-мм аудиовыходом. В числе установленных датчиков имеются акселерометр, компас, гироскоп, барометр, сенсоры освещения и приближения. Работу смартфона обеспечивает литий-ионная батарея ёмкостью 1750 мАч. Samsung также отмечает, что будущая LTE-версия аппарата может иметь иные характеристики, в том числе получит несколько утолщённый корпус. Не ясно, что послужит этому причиной: сам модуль LTE или же батарея увеличенной ёмкости.
Следуя современным тенденциям, производитель уделил особое внимание основной камере. Она избавлена от завышенной для мобильных устройств разрешающей способности и обладает 5-Мп матрицей с улучшенной чувствительностью, поддерживает автофокус, быструю съёмку с нулевой задержкой затвора и оснащается LED-вспышкой. Камера, процессор и операционная система обеспечивают запись и воспроизведение видео в формате Full HD 1080p с частотой 30 кадров/с, а также автоматическую склейку панорам. Лицевая камера, используемая для видеозвонков и функции разблокировки экрана Face Unlock, обладает разрешением 1,3 Мп.

Мировой запуск Galaxy Nexus состоится в ноябре, розничная цена пока не объявлена. В Японии смартфон будет распространяться, по данным конференции, через оператора NTT DoCoMo, а в США, как указывают известные данные, через Verizon. Кроме того, судя по поддерживаемым стандартам связи, партнёрами Google в Америке выступят AT&T и T-Mobile.

Galaxy Nexus

0 коммент.:

Отправить комментарий