понедельник, 17 октября 2011 г.

Intel о ультрабуках


Глава Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) на прошедшей индустриальной конференции Dell World выступил в защиту ПК, настаивая на том, что так называемые ультрабуки сделают больше для сближения интересов пользователей и бизнеса. «Intel любит ПК, разумеется, до некоторой степени, потому что они удобны. До некоторой степени, потому что эволюция ПК отстала, я думаю, в последние несколько лет», — отметил господин Отеллини.

Пол Отеллини


Ранее в этом году Intel представила новый класс мобильных компьютеров, наречённых ею ультрабуками. Они должны быть выполнены в тонком и лёгком дизайне и в перспективе обладать сенсорными возможностями планшетов. Первые представители этих продуктов, вышедшие на рынок по цене от $1000 и выше, вызвали критику со стороны аналитиков.

Концепция ультрабуков
С целью сделать ультрабуки более доступными Intel в августе создала $300-миллионный фонд, средства которого будут направляться на поддержку поставщиков необходимых компонентов вроде сенсорных экранов и низкопрофильных накопителей. «Ультратонкий сегодня значит очень дорогой», — отметил Пол Отеллини, добавив, что фонд ультрабуков позволит снизить стоимость компонентов намного быстрее, чем без его помощи.

Концепция ультрабуков

В настоящее время темпы роста продаж ПК замедляются. В последних отчётах аналитические компании отмечают, что поставки компьютеров в третьей четверти года не достигли ожидаемого уровня. IDC указывает лишь на 3,6% роста по сравнению с прошлым годом, тогда как Gartner считает этот показатель равным 3,2%. Слабые продажи ПК аналитики объясняют экономическим спадом и конкуренцией со стороны планшетов.

Ноутбуки на Ivy Bridge
Глава компании Intel сказал, что ультрабуки в настоящем смысле этого слова ещё не выпущены, но это произойдёт в следующем году. Выход Windows 8 также ожидается в 2012 году, и господин Отеллини считает новую операционную систему Microsoft важнейшим компонентом ультрабуков: «Мы считаем, что Windows 8 на архитектуре Intel сможет предоставить наилучшее окружение, особенно на ультрабуках».

Концепция ультрабуков
 http://www.3dnews.ru/news/618459/

0 коммент.:

Отправить комментарий