пятница, 4 ноября 2011 г.

Прогноз рынка планшетов на 2012 год

Несмотря на то, что планшетные ПК появились еще до 2000 года, настоящая массовость и популярность к этому классу портативных устройств пришла одновременно с выходом iPad от компании Apple.


Конечно, этот успех трудно назвать внезапным. Ему предшествовало целое десятилетие постепенного развития, в течение этих лет следует отметить несколько судьбоносных моментов, ускорили созревание современного планшета. Это и выход Windows Tablet PC и появление различных девайсов от Nokia 770 Internet Tablet к тому же iPad.
Главный принцип и преимущества, к которым стремятся как потребители, так и производители планшетных ПК - меньший размер, больше функций и возможностей. Этот принцип остается неизменным, равно как и тот факт, что спрос формирует предложение.
Именно поэтому феноменальный успех iPad - это результат его своевременной появления в момент, когда технологии максимально могли удовлетворить потребности. До того, планшеты преимущественно имели более узкий круг применения: на производстве, в медицине и госучреждениях, и использовали они преимущественно довольно специфические операционные системы и программное обеспечение.








В этом году объем продаж планшетов вырос более чем вдвое, по сравнению с прошлым годом, и впервые превысил продажи нетбуков и по разным данным, которые предоставляют аналитики, общее количество проданных планшетов в 2011 году составит 50-60 миллионов единиц. А прогнозы объема продаж на 2012 год выглядят еще более впечатляющими - до 100 миллионов единиц.
Следующий год на рынке планшетов должно быть чрезвычайно интересным и насыщенным, и связано это в первую очередь с выходом Windows 8, который предварительно назначен на вторую половину года, появлением обновленного iPad и общего увеличения устройств под управлением OS Android, которая перешла на новый этап развития и эволюционировала до 4-ой версии. Теперь понятно, что Microsoft тоже совсем не против увеличить свою долю в присутствии среди всего мобильно-портативного.




Как удачно проявит себя Windows 8? Что интересного предложит пользователю Apple в новом iPad? Удастся OS Android не потерять темпов роста числа устройств, использующих? Ответ на эти вопросы мы получим скоро, когда гиганты сойдутся в открытом хай-тек противостоянии.













Одно можно сказать со стопроцентной уверенностью: новых портативных компьютерных устройств станет значительно больше и они будут значительно мощнее. По данным компании Nvidia, еще в прошлом году в разработке было более 50 моделей планшетов на базе процессора Nvidia Tegra 2, хотя сейчас уже существует новый четырехъядерный Nvidia Tegra 3.
Первым планшетом на его основе станет ASUS Eee Pad Transformer Prime, под управлением OS Android, официально он будет представлен 9 ноября этого года. Руководство Asus первыми сообщили, что в третьем квартале следующего года появятся сразу несколько моделей планшетов с Microsoft Windows 8.
Поскольку многие производители уже задекларировали намерение использовать новую Microsoft Windows 8 для своих мобильных устройств, очевидно, что производители по-прежнему хорошо ориентированы на потребности "Windows-зависимых" пользователей, к тому же, Microsoft ни за что не откажется от доли рынка, стремительно развивается, и в дальнейшем будет развиваться.

0 коммент.:

Отправить комментарий