пятница, 4 ноября 2011 г.

Самый дорогой Ipad 2


В продаже появился планшетный компьютер iPad 2 от компании Apple стоимостью восемь миллионов долларов. Британский дизайнер Стюарт Хьюз, специализирующийся на изготовлении предметов для поклонников роскоши, выполнил корпус устройства из золота, бриллиантов и… кости динозавра. Как сообщает телеканал SkyNews, это самый дорогой iPad в мире.


Заднюю часть корпуса дизайнер изготовил из литого 24-каратного золота весом почти два килограмма (стандартное устройство с корпусом из алюминия весит чуть больше 600 граммов). Логотип в виде яблока украшен 52 бриллиантами. «Домашняя» кнопка, представляющая собой углубление в корпусе, сделана из платины. В ее центре — безупречный бриллиант весом 8,5 карата, окруженный 12 мелкими бриллиантами.
Но самое дорогостоящее в планшетнике отнюдь не это, а обрамление экрана, выполненное из аммонита — окаменелых фрагментов перламутрового слоя раковин ископаемых моллюсков (аммонитов), в которых причудливо сочетаются красный, желтый, золотистый, зеленый и коричневый цвета. Кроме того, Хьюз украсил iPad отшлифованными фрагментами костей тираннозавра. К слову, дизайнерское обрамление экрана весит более 800 граммов.
Несмотря на высокую цену, один такой планшет уже нашел своего покупателя. Имя любителя роскоши не разглашается.

0 коммент.:

Отправить комментарий