среда, 2 ноября 2011 г.

Предварительный обзор Android Ice Cream Sandwich на Nexus S


Сайт keddr.com подготовил видеообзор возможностей операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich в ее нынешней версии, использовав для этого смартфон Samsung Nexus S.




Разработчики известной мобильной системы Android анонсировали долгожданную, но вполне ожидаемую новую редакцию своего Android 4.0 под кодовым заголовком Ice Cream Sandwich («Сэндвич с мороженым»). Интересно, что выпущенная 4.0 снова стала единой платформой как для смартфонов, так и планшетов. До сей поры линейка 2.x шла как основа для смартфонов, а 3.x – для планшетов. Не рассматривая интеграцию этой парочки платформ в Android 4.0, первым массовым устройством с новой ОС стал представленный совместно с Android 4.0 смартфон Samsung Galaxy Nexus.

В свободное плавание по магазинам первые копии Samsung Galaxy Nexus с ОС Android 4.0 отправятся лишь в ноябре этого года, о чём наш портал уже сообщал. Далее, естественно, дождёмся и других аппаратов на новой версии платформы. Большинство поставок моделей с Android 4.0 еще не стартовали, однако, разработчикам уже предоставили полноценный комплект SDK для создания программ и игр под новые врата "замороженного сэндвича", поэтому и раскрытые функции скорее всего окажутся окончательными. Также ожидаемо, что код мобильной системы Android 4.0 останется открытым, каким предстал и в Android 2.x, хотя авторы так и оставили в тайне подробности кода для планшетной системы Android 3.0.

Одним из вкусных обновлений Android 4.0 стал полный доступ в единой платформе к функционалу, который ранее был разделён на два фронта - смартфонный и планшетный. Теперь-то, аппараты, имеющие на борту Android 4 впервые вместе со своими владельцами насладятся изменяемым размером виджетов. К тому же, главное меню построено в формате планшетов, где предустановлена Android 3.0. Хозяевам новой платформы предоставится ряд опций диспетчера виджетов и полномасштабная работа с программами совершенно без аппаратных кнопок, удобство будет сведено к «Домой», «Назад» и «Меню», что размещены в нижней части экрана. Все значки будут убираться, когда в них не будет нужды.

Хоть новинка в лице Android 4.0 и пытается устроить социальную справедливость, уравнивая функции смартфонов и планшетов, это далеко не идеал, к которому стремились разработчики новой версии. Новая система вместила множество изменений в интерфейсе, теперь роботизированная ОС стала куда удобнее, стандартизовалась и приобрела сундук комфорта для массового покупателя. Так, даже приложение People («Люди»), что пришло вместо «Контактов», теперь выводит большие фото контактов, ну и последние сведения о них из соцсетей. Несомненно, сохранились все стандартные возможности по сохранению номеров, адресов и прочей информации.

Что также стоить отметить, так это интерфейс, подобранный по умолчанию, для работы с имеющейся внутри устройства камерой. Её запуск значительно ускорили, внедрили поддержку панорамной съёмки, улучшили Zoom. И что стало маленькой революцией, наконец «Галерея» получили некоторые функции для редактирования картинок.

Встроили в новинку и обновленный web-браузер, обладающий синхронизацией закладок с PC-версиями браузера Chrome, имеется режим «Инкогнито», информирует о полноценных версиях ресурсов, умеет сохранять веб-странички для последующего просмотра без онлайн-подключения. Стала доступно усовершенствование технологии NFC (Near Field Communications). В рамках неё вместили опцию Android Beam для обмена данными между устройствами. Нужно тесно поднести аппараты, нажать Beam («Луч») и будет автомтом передана любая информация вроде веб-страницы, карты или прочего контента.

Ну и в завершении рассказа, скажу о такой эволюции в Android 4.0, как функция распознавания лиц. её можно вспомнить из приложения Picasa и некоторых веб-сервисов. С первым запуском инструментарий автоматически разблокирует аппарат, если поймает во фронтальной камере лицо владельца, хотя пока неизвестно, можно ли будет подменить лицо, если поднести фото хозяина или показать его с другого аппарата.

На первый взгляд все выглядит интересно — горизонтальная ориентация рабочих столов, возможность изменения размеров виджетов, функции редактирования фотографий и новый диспетчер задач. Впрочем, выводы вы можете сделать сами, просмотрев оригинальное 12-минутное видео.

0 коммент.:

Отправить комментарий