воскресенье, 18 ноября 2012 г.

PlayStation 3 продана в количестве 70 млн!




С момента своего запуска в ноябре 2006 года, игровая консоль PlayStation 3 продана в колличестве 70 миллионов единиц по всему миру, по состоянию на 4 ноября. Также Sony продала 15 млн контроллеров движения Move  с момента его запуска чуть более двух лет назад. Move теперь поддерживает более 400 игр на PlayStation 3.

Показатель 70000000  также соответствует числу консолей Xbox 360, которые продала  Microsoft , как они сообщили в своих отчетах за 1 квартал 2012 года еще в октябре. Тем не менее, Sony отмечает, что цифры подтверждают не отгрузки, а реальные продажи приставок, то есть продажи представляют количество проданных единиц для розничной торговли, а не для клиентов.

В настоящее время  лидирует в консольной гонке за все время глобальных продаж для одной консоли, Nintendo Wii компания Nintendo про дала более 97 миллионов единиц,  по состоянию на 30 сентября. Кроме того, новейшая консоль компании, Wii U, которая выходит всего через пару дней, означает, что Nintendo будет иметь еще  больше продаж в ближайшее время.

В настоящее время в продаже около 3600 игр, доступных на PlayStation 3(интересно где они столько насчитали, это разве что вместе с PS one PS2 играми столько набереться), и более чем 595 миллионов проданных копий игр по всему миру. Сеть  также может похвастать некоторыми интересными цифрами. Служба PlayStation Network в настоящее время действует в 59 странах, а также предлагает более 170000 единиц загружаемого контента (опять откуда столько, даже если считать все тупые шмотки, не наберется столько), из которых только 57 тысяч единиц контента являются связанными с играми.

0 коммент.:

Отправить комментарий