четверг, 29 сентября 2011 г.

Amazon расскрыл свой 7-дюймовый планшет за 199$

Сегодня Amazon рассекретил свой новый 7-дюймовый, планшет с цветным экраном(раньше они продавали нецветные электронные книги) -  Kindle Fire. Дисплей нового планшета обработан специальными химикатами для достижения 20-ти кратной жесткости и 30- ти кратной прочности по сравнению с обычным пластиком(Gorilla Glass).


Также дисплей имеет технологию  подсветки IPS как и на Ipad для более широких углов обзора и яркости на разрешении 1024*600 точек.(169 ppi). Специальное покрытие дисплея имеет антибликовый эффект.
Онлайн магазин  Amazon'а с кучей приложений будет доступен пользователям только по Wi-Fi(3G не будет), что не так уж и плохо для планшета за 199$. На планшете будет установлен специальный браузер который делится ресурсами процессора планшета с программой для подключения к серверам Amazon Cloud, которые предоставляют доступ к контенту без загрузки его на планшет.


Что до размеров 7-дюймового планшета, то мы имеем такие параметры 190 x 120 x 11.4 мм, и  413гр веса. Планшет Kindle Fire оснащен двуядерным процессором TI OMAP 4, 8 ГБ встроенной памяти(расширение картами памяти нет, пользуйтесь на здоровье сервисом облачного хранения) и 512 МБ RAM. На планшете нет встроенной камеры и микрофона, так что об использовании видео-чата  речь не идет, что весьма странно, учитывая последние тенденции. Скорее всего тут делается акцент на потребление контента, а не социальные фишки. Работает устройство под управлением операционной системы Android 2.1, но Amazon поставил свою собственную оболочку и заблокировал большую часть возможностей системы — планшет жёстко заточен под экосистему Amazon. Видно этот шаг сделан для продажи контента и программ из магазина Amazon, а не Android Market, - на этом и собираются зарабатывать. Среди поддерживаемых форматов значатся Kindle (AZW), TXT, PDF, незащищенный MOBI, DOC, DOCX, JPEG, PNG, незащищенный-DRM AAC, MP3, OGG и MP4.
Amazon Silk - облачный браузер будет очень быстрым благодаря раздельной структуре, которая распределяет вычисления и рендеринг между серверами Amazon EC2. 
  Amazon говорит что в Kindle Fire батарея выдержит до 8-ми часов чтения книжек и  7.5часов видеопроигрываняlayback. Заряжается планшет через mini-USB port.

Kindle Fire будет доступен к заказу только в США с 15 ноября по цене $199.

 







0 коммент.:

Отправить комментарий