вторник, 20 сентября 2011 г.

PlayStation Vita прибудет 17 декабря. Официально. Только в Японии.

После кучи слухов про то, что PSP Vita выйдет в октябре, Никакой PSP Vita в 2011!,  после обширного списка игр и технических характеристик  на Tokyo's Games Show стало известно про подробности запуска портативной консоли нового поколения PS Vita.

 Рассказали про игры на старте приставки и про акссесуары, доступные с 17 декабря 2011 года в ..... Японии. Да, в Европе и США, не говоря уже про Африку, Австралию и прочий третий мир приставка не выйдет в 2011 году. Очень странное решение, не правда ли? Разве японцы не хотят заработать во время Рождественких и Новогодних праздников, во время которых миллионы детишек, да и людей постарше, мечтают получить под елку новую приставочку. Можно было объяснить задержку запуска приставки в Европе и США до марта 2012 тем, что Sony хочет исправить все возможные проблемы с приставкой на своем внутреннем рынке, а потом уже выходить на мировой, но эта практика утратила свою актуальность в свете сегодняшней глобализации. Не будем приводить к примеру операторские телефоны в США или экслюзивные модели телефонов LG и Samsung, которые никогда не покинут рынка своей родной страны. Толи радиация подействовала на умы японцев, толи глава игрового отдела Sony Каз Хираи опять подсел на наркотики.

 Сразу с запуском приставки будет доступно 26 игр, таких как Uncharted: Golden Abyss, Ultimate Marvel vs. Capcom 3, F1 2011, Virtua Tennis 4, Little Deviants, and Dynasty Warriors Next, более сотни в разработке, согласно пресс-релизу Sony.
Также рассказали о времени работы от батареи, которое, мягко говоря, не очень впечатляет:
3-5 часов игры, 5 часов видеопроигрывания и 9 часов музыки. На фоне современных планшетов и смартфонов эти цифры выглядят и вовсе позорными. Не ясно еще для какой яркости экрана приведены эти цифры. Если для минимальной, то 3 часы игры на портативке маловато будет. Заряжать приставку надо будет тоже немало – 2 часа 40 минут на полный заряд.
Как и было понятно сначала, диски UMD не будут поддерживаться, но вместо них
для хранения игр будет использоваться специальный фирменный формат карт памяти. Для хранения сохранений, музыки и фильмов надо будет купить еще одну недешовую ($28 - $123 в зависимости от емкости) специальную карту памяти от Sony, стандартные Micro SD не подойдут.
Сразу будут доступны недешовые акссесуары – карты памяти (4, 8, 16 и 32GB) по цене: 4 ГБ — $30;
8 ГБ — $40;
16 ГБ — $70;
32 ГБ — $130,
зарядка, USB кабель, кредл, наушники, защитная пленка, пенал, пенал для карт памяти, сумка, сумка для путешествий с очищающей тряпочкой и веревочкой для запястья. Зарядка для авто и портативная зарядка будут доступны весной 2012.

Но самым удручающим фактом является конечно же цена, отличающаяся в большую сторону от заявленной ранее. В Японии PS Vita будет стоит 24,980 йен ($325долларов, ранее звучала цена 250$) за версию WiFi и 29,980 йен ($390долларов, дороже PS3! Ранее 300$) за модель с 3G.




Последние видео игр для приставки:

0 коммент.:

Отправить комментарий