среда, 21 сентября 2011 г.

Как распознавать мошеннические сайты



Итак, Вы увидели сайт и решаете, присоединиться ли к нему?
Рассмотрим дальше возможные опасности в работе.



1. Используйте Google.
Сделайте поиск по Google, набрав
имя-сайта scam
Поиск будет произведён по всем сайтам, форумам и блогам. Те, кто уже работают на сайтах будут активно обсуждать их, особенно на форумах. Если при таком поиске сайт не появился, попробуйте "cache". Иногда Google сохраняет информацию о сайте в кэше.

2. Поглядите на сайт.
Попробуйте ссылки на сайте. Работают? Ссылка "Контакт с нами" (aka "Support" aka "Саппорт" aka "Техподдержка") функционирует? Страница техподдержки загружается? Обычно, если у сайта более одной неработающей ссылки, это признак тревоги.

Посмотрите, работает ли Форум. Если на сайте есть форум, это хороший признак.
Если Вы подписались, а форум закрылся, это признак того, что владелец сайта готов исчезнуть либо не будут сделаны выплаты.

Способность связаться с владельцем сайта или его командой очень важна. На некоторых сайтах есть Форум, Чат, номера телефонов, email. Если Вы не видите ничего из этого, значит владелец сайта скрывается и он здесь только для того, чтобы зашибить деньгу. Это означает, что он будет здесь, пока может и убежит, как только что-то пойдёт не так.

И ради бога... читайте TOS (Правила работы aka Условия работы...)! И сделайте скриншот Правил в тот день, когда регистрируетесь.

3. Регистрация.
Если Вы не нашли ничего подозрительного о сайте во время поиска и решили
присоединиться, есть некоторые моменты, которые нужно знать.

Прежде всего, не давайте никакой информации о себе! Спрашивают ваше имя? Дайте ложное имя.

Не давайте реальный адрес платёжной
системы. Когда Вы будете готовы получить оплату, поменяйте информацию на
правильную. (С этим можно поспорить. Большинство сайтов не даёт это сделать вообще или делают за плату. читайте TOS! - ElrATiff)

Единственной настоящей вещью, которую Вы должны им дать, является адрес email, чтобы Вы могли подтвердить свой аккаунт. Но это не должно быть Вашим основным адресом электронной почты либо адресом платёжной системы (Alertpay, например). Иначе, если сайт мошеннический, он может использовать информацию о вашей электронной почте против вас либо продать её и вы станете жертвой спама.

Другое предостережение - пароль. Убедитесь, что он не является простым, используйте специальные символы (@#%...) и никогда не используйте этот же пароль ни на каком другом PTC-сайте. Иначе хакер, добравшийся до вашего аккаунта на одном из сайтов, опустошит все Ваши аккаунты на других сайтах. И помните, что это может быть и не хакер, а владелец мошеннического сайта Если он увидит, что Вы обсуждаете на форуме какой-либо другой сайт, он может попробовать войти на него с Вашим именем и паролем. (На нормальных сайтах пароли хранятся в зашифрованном виде, так что ни хакер, ни владелец сайта не смогут их узнать. Но Вы это никогда не будете знать точно, даже если владелец сайта и утверждает, что это так - ElrATiff)

Проверяйте время от времени детали своего аккаунта: не сменил ли кто-нибудь ваш счёт платёжной системы на свой?

Некоторые сайты не разрешают специальные символы в паролях. Лично мне {автору статьи} не нравятся такие сайты. Я имею в виду, что если они хотят обезопасить своих пользователей, они должны выбрать эту опцию. Большинство сайтов имеет такую
опцию и администратор отключает её или не выбирает её в качестве опции, доступной для пользователей. Или, возможно, скрипт сайта не позволяет делать это. (К сожалению, как программист, могу сказать, что с использованием некоторых спец.символов легче осуществлять взлом сайта, так что, например, на нашем сайте они отключены - ElrATiff)

Так или иначе, если вы решаете присоединиться, создавайте пароль с верхними и нижними символами и с цифрами. Не могу сказать, что это достаточно. Есть довольно много хакеров, которые могут взломать аккаунт через пароль пользователя.

Есть некоторые PTC-сайты, которые предлагают повышенный уровень безопасности, например, Neobux. Здесь вы можете иметь два пароля. Если это дозволено, используйте оба! (И, если есть такая возможность, используйте виртуальную клавиатуру! Это позволит отсечь большинство программ-кейлоггеров - ElrATiff)

4. Реклама!
Вы присоединились. Вам должны платить за просмотр рекламы или заполнение опросов. Кликая по рекламам, проверьте их! Найдите, кто платит вам за просмотр этой рекламы.

Предполагается, что реклама на PTC-сайтах идёт от внешних рекламодателей. Это означает, что они платят сайту или его владельцу за показ рекламы вам. Однако, часто это не так. Когда вы видите, что сайт показывает собственную рекламу или рекламу, которую оплачивает сам, т.е. они показывают вам рекламу бесплатно. Никто не платит сайту за показ вам рекламы. Теперь вы должны спросить сами себя: "Как они будут платить вам, когда подойдёт время для выплаты денег?" (К этому высказыванию тоже нужно подходить осторожно. Например, на нашем с MAGrick сайте все рекламы наши. Почему? Очень мало пока народа. Есть несколько рекламодателей, но им невыгодно давать рекламу на сайте, где всего сотня-другая пользователей зарегистрировано, а кликающих и ещё меньше. С другой стороны, я, как имеющий работу в реале, могу позволить себе выплатить несколько сотен баксов в расчёте на будущую прибыль Так что, смотрите не только на то, чья реклама, но и на статистику сайта в целом. Если на сайте тысячи пользователей, а реклама собственная - тогда это будущий скам. - ElrATiff)

Многие сайты будут показывать в этих рекламах свои собственные партнёрские
ссылки. Взять, например, Clickbank. Многие владельцы PTC-сайтов являются партнёрами/членами Clickbank. Это означает, что если они продают вам свои продукты, они будут иметь комиссионные с этих продаж. Но здесь и слабое место этой идеи: они будут иметь прибыль только с продаж. Они не получат прибыль с показа вам этой реклами или с ваших кликов по ней. Только если вы это купите!

Это означает, что они "считают цыплят до прихода осени" и зависят от того, купят ли что-нибудь люди в Clickbank.

Этот вид рекламы может быть рискованным и привести PTC-сайт к его крушению. Для запуска успешного PTC-сайта вы должны иметь надёжный источник поступления денег, чтобы платить пользователям за просмотр реклам.

Некоторые сайты будут предлагать премиум-пакеты, что может помочь при нехватке наличности. Большинство пользователей не будут делать апгрейд, пока не почуствуют, что здесь безопасно, и я не рекомендую никому отдавать свои деньги непроверенному сайту. Подождите и получите хотя бы одну выплату прежде, чем инвестируете большую сумму в этот сайт. Особенно, если они не обещают мгновенные выплаты. 30-60 рабочих дней - это слишком большой период времени для ожидания выплаты в мире PTC. За это время может произойти много чего. (К сожалению, общераспространённая практика scam-сайтов - они практически всегда дают получить первую выплату, а иногда и несколько, мелких - ElrATiff)

Возвращаясь к рекламам, есть способ узнать, показывает ли владелец свою собственную рекламу. Чаще всего, если вы удалите фрейм или кликните правой кнопкой мыши на рекламе и откроете её в другом окне, вы увидите полную ссылку этой рекламы. Если это реклама Clickbank, проверьте хоплинк (hoplink). Для тех, кто не знает, о чём я говорю... Пример:
http://ИмяПользователя.продавец.hop.clickbank.net
Большая часть хоплинков будет выглядеть именно так. Если вы видите одно и то же имя-пользователя во всех ссылках Clickbank, вы можете считать, что они даны владельцем этого PTC-сайта. Это означает, что он запустил Clickbank PTC-сайт. И на этом сайте нет реальных внешних рекламодателей.

Некоторые сайты будут показывать в рекламах успешные истории других их же PTC-сайтов. Ещё один признак саморекламы.

5. Блог.
После того, как вы присоединились к сайту и думаете, что он безопасен, предлагаю вам открыть блог или сайт. Он не должен быть каким-то вычурным. Это хороший способ распространения для других информации, в том числе критической, о том, безопасен или нет этот сайт. Если вы думаете об этом, вы проверяете этот сайт. То, чему вы научитесь на этом PTC-сайте может помочь другим. И если этот сайт легален, это хороший способ получить рефералов. Люди могут подписаться под вас через ваши баннеры.

Удостоверьтесь, что ваш блог не является спам-блогом, иначе его удалят.

Удостоверьтесь в полезности информации в вашем блоге. Не открывайте блог с кучей
баннеров, ожидая, что он будет жить. Добавляйте контент!

6. Рефералы/Пакеты.
Некоторые сайты будут предлагать вам рефералов за деньги. Это означает, что
они дадут вам пользователей без рефера и вы сможете зарабатывать на их кликах.
Некоторые из этих рефералов идут пакетами по 15, 25, 100, 500 человек. В 90% это
боты. Извините, но это уродливая правда. Боты - это липовые пользователи, якобы
кликающие и их клики имеют тенденцию однажды закончиться целиком. Большинство
PTC-сайтов имею ботов и большинство владельцев этих сайтов будет это отрицать.

Некоторые сайты, типа Neobux, сдают рефералов в аренду. Т.е., в течение
какого-то периода времени вы будете зарабатывать на ком-либо, но должны будете
платить помесячно. Всё ещё нужно поглядеть, боты они или нет. Кое-кто из пользователей говорит, что это боты. Так или иначе, значительно лучше арендовать рефералов, нежели покупать их. По крайней мере, вы сможете поменять их на новых.

7. Инвестирование.
Как уже было сказано, не инвестируйте до тех пор, пока не получите свою первую выплату. И никогда не инвестируйте больше, чем можете позволить себе потерять. Некоторые люди теряют голову и инвестируют тысячи долларов в PTC-сайты. В это время они могли позволить себе сделать, но дальше они не желали этого и отчаянно нуждались в возврате денег. Не уподобляйтесь таким людям.

PTC-сайты могут измениться в мгновение ока. Платящий сайт может быстро стать неплатящим. Наблюдайте за признаками этого, читая форум и делая частый поиск в Google, ища признаки падения PTC-сайта. Начинаете видеть такие признаки? Как можно быстрее забирайте деньги и уходите с этого сайта!

8. Время для выплат.
Единственная причина для чего мы здесь. Когда подходит время для выплаты или вы достигаете своего минимального лимита, выводите деньги. Не ожидайте, делайте это как можно скорее. Как я уже говорил, всё может быстро измениться. (Опять же, спорный пункт. А развитие? Если Вы доверяете сайту, лучше пустить хотя бы часть заработанных денег на развитие: покупку рефералов, апгрейда... - ElrATiff)

Некоторые сайты выплачивают мгновенно, а некоторые - только в определённый день
месяца. Или в течение 30 рабочих дней. Самая худшая вещь, по-моему. Если сайт
не платит вам в течение того периода, с которым вы соглашались при регистрации,
ПРЕКРАТИТЕ ИНВЕСТИЦИИ. Не давайте больше ни копейки этому сайту.

Однако, вы должны постараться сохранить свой аккаунт активным. Большинство сайтов позволят вам считаться активным до тех пор, пока вы входите на сайт и просматриваете 1 рекламу в течение 30 дней. Делайте так, иначе у владельца сайта появится причина для удаления вашего аккаунта и неуплаты вам. Каждый сайт различается, поэтому определите, как ваш аккаунт может стать неактивным и как сохранить его активным.

9. Если вам не выплатили.
Начинайте распространять информацию. Убедитесь, что сохранили свои квитанции
и транзакции кредитной карточки. Делайте скриншоты сайта, форума, вашего аккаунта, всего что можно на этом сайте. Делайте скриншоты команды форума. Чаще всего владелец сайта является членом команды. И обычно это тот, кто больше нападает, когда кто-либо произносит слово "scam". Напишите в техподдержку и получите соответствующие ответы. Если вы получаете общий ответ, что показывает, что они не обеспокоены этим, начинайте действовать. Начинайте контактировать с юристами и другими вебсайтами. (На сайте даются ссылки куда можно обратиться, но здесь я их дать не могу - ElrATiff)

Или сообщите о них их хостеру. Чтобы найти хостера, сделайте поиск по whois адреса сайта. И это должно дать вам информацию о хосте и как с ним контактировать.

Некоторые PTC-сайты заплатят пользователям, если те угрожают сообщить о них. Это так, если владелец заинтересован в своей репутации.

Я БЫ ОТГОВОРИЛ ОТ ЛИЧНЫХ УГРОЗ ИЛИ ФИЗИЧЕСКИХ РАСПРАВ. Поскольку это может
принести вам кучу неприятностей.

10. Обновляйте свой блог/сайт.
И, наконец, если сайт не платит, дайте знать другим. Не позволяйте другим стать жертвой этого сайта. Печатайте скриншоты доказательств, что вы не получили платёж от них. И когда новые пользователи последуют подсказке номер 1 (поиск в Google), они найдут ваше предупреждение и не вляпаются в этот сайт.

Удачи в бизнесе! Профита всем!
http://bux-to-rus.blogspot.com/2011/04/blog-post.html 

0 коммент.:

Отправить комментарий