среда, 7 сентября 2011 г.

Личные впечатления о последних гаджетах

Сегодня вышло так, что я ходил по магазинам электроники и игрался планшетами-телефонами, глазел на всякие гаджеты. Мне нравится, что теперь можно прийти в любой магазин и полапать Ipad 2 и другую электронику и никто вам не скажет ничего плохого.
Итак, сегодня я просмотрел разные гаджеты и хочу поделиться своим впечатлением от живых продуктов. Впечатления, надо отметить, очень отличаются от сухих характеристик и видео на ютубе в лучшую сторону, но не всегда.




Пару букв напишу про LG Optimus One P500. В жизни аппарат намного лучше чем на картинках и не производит впечатления китайской подделки. Телефон шире чем кажется. Экран хоть и 256 тыс. цветов, но очень яркий. LG Optimus One P500 остается до сих пор очень достойным аппаратом в своем ценовом сегменте, советую покупать, но только для не сильно требовательных пользователей и для тех кто хочет попробовать ОС Android и не тратить много денег.


























Дальше мои руки добрались до LG 970 Optimus black белой версии. Не верьте, что сильно залапывается, корпус глянцевый и красивый и отпечатки пальцев не сильно остаются.
Потом взяв в руки черную версию LG 970, чтобы сравнить с белой, со мной случился конфуз, - черная версия аппарата почему-то стоила намного дороже белой. Оказалось, что черный телефон - это LG Optimus 2x. Отличаютсь эти два телефона только глазком камеры сзади, с торца абсолютно одинаковые! Так что будьте осторожны при покупке, что бы вместо 2х вам не подсунули 970-й. Если сравнивать LG 970 с Samsung Galaxy S i9000, то я бы отдал преимущество последнему, ибо выглядит солиднее и экран лучше, несмотря на супер яркий экран у LG. LG 970 - довольно хороший телефон с красивым дизайном и хорошем качеством производства, но цена сильно завышена, так что при схожей цене я бы выбрал Samsung Galaxy  i9000, хоть отдаю преимущества торговой марке LG над Samsung. Насчет LG Optimus 2x много не могу сказать, ибо не тестировал видеосьемку в 1080р и производительность 2 ядерного процессора Tegra 2, но про качество корпуса могу сказать что собран добротно и просто пластиковый, что позорно для аппарата такого ценового сегмента.

Что до Samsung Galaxy S2 скажу что дизайн Galaxy S i9000 мне больше нравится, но вкусы разные. Еще он великоват. Шероховатая поверхность сзади не даст выскользнуть дорогому смартфону из рук.

Теперь хочу поделиться впечатлениями от планшетов.

Ipad 2 конечно рулит среди всех планшетов на рынке. Это понимаешь, как только берешь его в руки. Он не тяжелый, его форма самая удобная чтобы держать его в руках. Пластик сзади чуть марковатый и залапывается от него веет китайским производством, камера сзади очень маленькая, могли и получше-больше поставить. Спереди уже не чуствуется Китай, но экран довольно сильно залапывается пальцами. Скорость работы конечно впечатляет, будь-то навигация по меню или листание фотографий-страничек в книгах. А еще есть куча приложений как нужных так и неочень, пускай что платные, мы же знаем как их бесплатно поставить. Это именно тот планшет, который мы видели в фантастических фильмах 80-х, чуствешь что будущее уже наступило когда клацаешь по виртуальным кнопкам на сенсорном экране, на друших планшетам такого чуста почему-то нет. Вообщем его захочет каждый как только возьмет в руки.


Если сравнить с первым Ipadом, то явный провал. Первый алюминеевый и более стильный. Даже меньшая толщина второго не решает. Но второй очень быстрый..
 



Теперь немного про Asus EEE Pad Transformer. В сравнении с Acer Iconia A500 этот планшет хуже и его не спасает сверхяркий экран на IPS матрице.
Все дело в неважном пластиковом корпусе и качестве сборки, которое не впечатляет, хотя ноутбуки Asus'а одних из лучших по качеству. Экран яркий, цвета сочные, но на Acer Iconia A500  не намного хуже. Полноразмерного USB нет, в отличии от конкурента, аллюминиевой крышки тоже, но зато он легче конкурента и немного стильнее. Он не стоит денег, которых за него просят, но все-же он хороший планшет.


Prestigio MultiPad Interent Tablet PC PMP5070C неплохой планшет, можно брать только если вы не знаете про более дорогие планшеты на Android Honeycomb 3.0 и Ipad2. Если знаете, то будете копить на более дорогие планшеты. Корпус пластик, не очень качественный, экран залапывается очень сильно, оболочка Андроид от Prestigio вызывает не лучшие слова, лучше стандартные Андроид 2.2, хоть и менее удобный. Если у вас в городе есть Archos 101 то берите его, если нет то и этот нормальным будет. Для нетребовательных пользователей.
 
На примере планшета от сотруднкионов украинсой компании и умельцев из Поднебессной Impression Impad (кажись 0111) я понял, что Windows планшеты не такие убогие как говорят злые языки. Windows 7 нормально подходит для планшетов, только надо сделать чтобы ярлыки нажимались как на iOS на Ipad а не симулировать виртуальный курсор. Устройство быстро пришло из спячки и быстро запустило Interner Explorer и Foxit Reader. Корпус приятный и солидный, сзади пластик Soft-touch, отпечатков минимум. Но сильно дорого как для такой игрушки. Можно присмотрется к Виндовс планшетам украинско-китайской фирмы Enot и сэкономить или купить нетбук-планшет Asus T101.


Нетбук Asus EeePC 1215B-C30-N1BSWS, а не ноутбук как его назыают в комфи с виду очень хороший. Экран как для нетбука просто супер, корпус не залапывается, мне показалось что корпус метал. Нетбук очень красивый и стильный, у экрана нормальное разрешение экрана 1366*768, а не убогое 1024*600, но только есть одна беда. Это процессор на котором построен нетбук А50 APU(вроде все нормально пока) С-30. Это одноядерный процессор 1,33 Ггц, намного хуже своего собрата А50 APU С-50, который 2 ядра и на котором еще можно работать.
 С-30 получил позорную оценку Виндовс 1,9, когда А50 APU С-50 более-менее 2,8. Остальное у нетбука такое самое память 4,9, графика для игр 5,5(да уж сильно поиграешь с одноядерным 1,33Ггц процессором). Но к удивлению навигация по системе и запуск пары приложений были комфортными, ничего не тормозило, даже несмотря на 1Гигабайт ОЗУ. Если бы можно было поменять процессор то нетбук славный, а так я не рекомендую даже не требовательным пользователям.


Впечатлил телевизор Sharp LC-40LE814E. Он белый, а сверху экран покрывает панель из стекла. Смотрится очень стильно.

 

Пока все, вспомню еще чего нибудь напишу, спасибо за внимание! *)



0 коммент.:

Отправить комментарий