среда, 21 сентября 2011 г.

Амбициозный проэкт оперного театра



 Открытый проход в театр очень напоминает дверь космического корабля пришельцев или огромную гальку.

Этот футуристический дизайн был предложен австралийскими архитекторами Lacoste и Стивенсоном на конкурс Busan Opera House. На конкурс пригласили участников из разных уголков земного шара, чтобы сделать дизайн оперного театра достопримечательностью, который должен быть построен в 2014 году с целью увеличения туризма в городе Пусан, Южная Корея.


 Похожий на огромную гальку, расположенный в конце набережной, дизайн под названием "Open Suseok" резонирует с корейскими традициями, черпая вдохновение из местного каменного искусства (или Suseok).

У здания есть отромная открывающаяся дверь, которая дает впечатления громадного космического корабля

Внутри здания есть фойе в потолком в 45 метров в высоту. Театр оперы и многофункциональный концертный зал  расположены оба друг над другом, чему способствует высота фойе в то же время создавая пространство для открытой площадки.


Задний фасад здания открывается для преобразования в амфитеатр для концертов на улице. Также там имеется огромный экран из тысяч маленьких светодиодов. Фотоэлектрические элементы, внедренные в внешнюю облицовку здания, созданиют достаточно электроэнергии для питания экрана .




0 коммент.:

Отправить комментарий