воскресенье, 15 января 2012 г.

Начало продаж iPhone 4S в Китае привело к беспорядкам


В пятницу начались официальные продажи iPhone 4S на территории КНР. Компания Apple отмечает беспрецедентный спрос на смартфон — в фирменных магазинах стоят огромные очереди, отмечаются драки, давка и беспорядки.


Из-за огромного количества желающих приобрести фирменный смартфон прилавки некоторых магазинов Apple опустели за пару часов с момента начала продаж. Представители Apple заявили, что спрос на телефон просто огромен и на данный момент уже распродана все партия устройств, поставленных в Китай. Фирменные магазины в Пекине и Шанхае были вынужденно закрыты «в интересах безопасности покупателей и персонала», а один из магазинов из-за огромной толпы у входа не удалось даже открыть.
Агентство Reuters сообщает, что китайская молодежь, недовольная столь быстро закончившимися продажами iPhone 4S, пока не спешит расходится от магазинов в Пекине и Шанхае. Компания Apple оперативно отреагировала на ситуацию, порекомендовав всем желающим приобрести телефон не в фирменных салонах, а через сеть интернет.
Телефон iPhone 4S был представлен еще 4 октября 2011 года, в российской продаже аппарат появился 16 декабря, а до Китая «добрался» только сейчас. По сравнению с предшественником, моделью iPhone 4, новинки получила более мощный процессор и 8-мегапиксельную (против 5-мегапиксельной у iPhone 4) камеру. Телефон продается в трех вариантах комплектации — с 16, 32 и 64 Гб встроенной памяти, в России его рекомендованная стоимость составляет 37/40/45 тыс. рублей соответственно.

0 коммент.:

Отправить комментарий