среда, 11 января 2012 г.

Razer Fiona - ПК игры на ходу.



Вот так рождаются концепты - имя когда-то услышанное и образ когда-то увиденный овладевает душой у разумом гения и воплащается во что-то материальное, не всегда полезное и красивое конечно.


Razer представила на CES  то, чем долго дразнила - проэкт Фиона, то есть планшет для игр .



Дешевле $ 1000 не ожидайте увидеть этот планшет, во первых он оснащается новой Windows 8, которая не понятно сколько будет стоить 4 квартале 2012 года, также проект Фиона работает на третьем поколении процессоров Core i7 Ivy Bridge и имеет гибридный пользовательский интерфейс с парой аналоговых джойстиков для игр, каждый из которых обладате силовой обратной связью (есть ли еще джойстики без вибрации?).





Конечно главным коньком планшета будет система Windows и все обычные компьютерные игры пойдут на нем как и любом другом ноутбуке или десктопе(что и в Battlefield 3 можна будет поиграть, чего-то слабо вериться)  Акселерометры и экстра-чувствительный мультитач экран тоже могут использоваться для игр, предлагая лучшее из обоих способов управления. Razer ожидает что разработчики адаптируют свои игры в соответствии с их аппаратным предложением.



Пользовательский интерфейс, который мы разработали для проекта Фиона позволяет запускать все существующие компьютерные игры, играть можно прямо на экране, а также обеспечивает разработчикам игр новые возможности по мере их развития, позволяя создвать игры следующего поколения основанные на высоко-интуитивном вводе" сообщил генеральный директор Razer  Мин-Лян Тан . "И разработчики, и геймеры полюбят новый пользовательский интерфейс, который сочетает в себе особенности геймпада, сенсорного экрана и акселерометра для абсолютно новых игр на прямо ходу.
В Razer думают что разработчики игр заинтересованы в портировании их продукта на компьютер под многозначительным названием проект Фиона.

Свиду концепт получился неуклюжим, но как знать с ценовой политикой Sony на акссесуары PS Vita  данное решения для мобильных игр может найти своих почитателей, не обременненных вопросом цены гаджета. Хотя ни слова не было сказано о видеокарте, как пойдет Assassins Creed Revelations на встроенной в Core I7 GMA 3000?

0 коммент.:

Отправить комментарий