среда, 11 января 2012 г.

Планшет на Tegra 3 за 249$ - сказка или реальность?



На проходящем шоу потребительской электроники CES 2012 компания Asus  совместно с Nvidia анонсировали 7-дюймовый планшет по цене 249 долларов. Для рядового пользователя интерес к планшету вызывает наличие на борту последнего процессора nVidia с четырьмя ядрами - nVidia Tegra 3.


Построенный на базе nVidia Tegra 3, планшетный компьютер имеет 7-дюймовый WXGA ISP! дисплей с разрешением 1280 х 800 точек, 1Гб оперативной памяти, 16Гб/32Гб(за 32 гига прийдется раскошелиться на чуть большую сумму чем 249$) встроенной памяти, 5Мп тыловой камерой с поддержкой записи Full HD видео (1080p) и вэбкамерой на 1.2Мп.

За такую привлекательную цену гаджет также оснащается модулями беспроводной связи Wi-fi и Bluetooth, GPS навигатором, акселерометром, гироскопом, портом Micro USB и батареей  емкостью 4400 мА/ч, которая может поддерживать работу планшета до 8.5 часов без подзарядки.
С такими характеристиками он составит огромную конкуренцию на рынке планшетов, конкурентам в виде планшетов Kidle Fire и Nook tablet прийдется подвинуться а то и вовсе уступить дорогу, а остальным производителям пересмотреть ценовую политику. Хотя успеху данного гаджета может помешать ряд причин:
1). не ясна точная дата выпуска и это всего лишь прототип, а не коммерческий образец,
2). пока планшет появиться на прилавках могут подтянуться другие производители и такая ценовая политика в данном сегменте станет стандартом,
3). пока выйдет планшет Tegra 3 станет устаревшей технологией(сейчас с с Tegra 3 только премиум решения, более доступные планшеты по прежнему с Tegra 2)
4). анонс загадочного 7(5?)-ти дюмового планшета от Apple может испорить всю малину Asusу и Nvidia. 










0 коммент.:

Отправить комментарий