понедельник, 16 января 2012 г.

iPhone 5 получит более тонкий корпус уже осенью


По мнению аналитиков банка Morgan Stanley, новая версия смартфона iPhone будет выпущена в третьем квартале этого года и будет несколько тоньше существующих сейчас моделей iPhone 4 и 4S. По мнению аналитика Morgan Stanley Кэти Хьюберти, iPhone 5 будет тоньше четвертого поколения этого смартфона благодаря новой технологии работы сенсорного экрана.



В то же время, Morgan Stanley отмечает в своем аналитическом материале, что остальные технические детали относительно iPhone 5 пока остаются совершенно неясны. В то же время аналитики уверены, что iPhone 5, вслед за iPad 3, сможет работать не только с 3G-сетями, но и с сетями LTE, предлагающими более высокие скорости интернет-доступа. На практике это означает, что не придется производить разные модели iPhone для различных сетей и операторов.

 Хьюберти отмечает, что в iPhone 5, скорее всего, будет работать чип Qualcomm 3G/LTE. Помимо этого, в аналитической заметке говорится, что iPhone 5 также будет пользоваться хорошим рыночным спросом. "Что сейчас ясно, так это то, что поставщики электронных компонентов для iPhone 4S уже приятно удивлены спросом на устройство и у них есть твердая уверенность в том, что и iPhone 5 будет продаваться не хуже", - пишет она.

 На прошлой неделе аналитическая компания Piper Jaffray опубликовала прогноз, согласно которому продажи iPhone 5 могут начаться в августе или сентябре 2012 года. Также эта компания согласна и в том, что iPhone 5 получит несколько измененный форм-фактор.

 Накануне информационное агентство Bloomberg сообщило о том, что новая версия интернет-планшета iPad, запланированная к выходу в марте этого года, получит новый сенсорный экран с более высоким разрешением, более быстрый процессор и возможность работы с беспроводными сетями нового поколения.

 Производственные партнеры Apple в азиатском регионе, как ожидается, начнут выпуск и сборку новой версии планшета уже в этом месяце, а в феврале будет запущено полномасштабное производство планшетов. Источники Bloomberg в Apple говорят, что iPad 3 получит новый четырехъядерный мобильный процессор A6, позволяющий устройству быстрее работать с одновременно запущенными приложениями.

 Напомним, что с момента дебюта первой версии планшета iPad более двух лет назад, данный гаджет стал для Apple вторым по значимости источником прибыли, а также сподвиг многочисленных ИТ-производителей на выпуск своих iPad-подобных решений. Всего с момента дебюта Apple продала более 40 млн планшетов, получив от этого выручку в 25,3 млрд долларов.

 Что касается экрана в iPad 3, то здесь Apple намерена существенно повысить его разрешение, чтобы картинка на устройстве не отличалась от печатной копии, а чтение книг на планшете было более комфортным. Аппаратная начинка планшета уже сейчас позволяет работать с более качественно прорисованным видео.

 Основным подрядчиком по выпуску и сборке iPad 3 является компания Foxconn, базирующаяся в Китае. Здесь уже сейчас ведется сборка пробных образцов планшета. В первых числах февраля тут будет запущено производство планшета в круглосуточном режиме, затем оно прервется на время китайского нового года, после чего возобновится в полном объеме.
отсюда

0 коммент.:

Отправить комментарий