воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Обналичка чека от AdSense в Украине

                         фото не моего чека, для конспирации и безопасности *).
                                                        Но мой такой самый.


Итак, я получил первый чек от AdSense(красивый такой, зеленый!), ждал я его совсем даже не долго, всего 20 дней, чек пришел из Ирландии, и тут у меня как и у всех вас появился вопрос как его обналичить и получить заработанное нелегким трудом. Жителям России намного проще, они могут получить выплату на WebMoney через платежную систему Рапида, или как там ее. А вот жителям Украины(и Белорусии тоже) в этом плане не очень повезло. Предлагаю к вашему вниманию лучшее руководство по обналичке чека.


В Интернете написана не одна статья по этому поводу, но, читая их, я не смог с первого раза уяснить некоторые нюансы, и пришлось обращаться в поддержку данного сервиса.

До этого момента мы выводили деньги через Ощадбанк. Недостатков было несколько – сперва нужно было платить залог, а потом сдавать чек на обналичку, но это не самое страшное. Самый неудобный момент – ждать обналичивания чека приходилось несколько месяцев. Успокаивало то, что чеки мы получали ежемесячно, поэтому удалось поставить это дело, как говориться, на поток.

Несколько месяцев назад мы узнали, что ПриватБанк начал предоставлять услугу обналичивания чеков Google AdSense. Больше всего привлекло то, что можно получить выплату по чеку в течение 3 дней после получения банком подписанного оригинала чека. Как раз мне пришел чек от Google на небольшую сумму, и мы решили «протестировать» данную услугу.

Одним из главных условий быстрого обналичивания чека через ПриватБанк, является наличие банковской карты этого банка, которая подключена к его же системе Приват24. Все это не сложно организовать, достаточно лишь посетить сайт ПриватБанка, почитать инструкцию подключения к системе Приват24 и подключить свою банковскую карту.

Представим, что главное условие выполнено, что же делать дальше? Дальше необходимо войти в свой аккаунт системы Приват24, в меню «Услуги» выбрать пункт «Чеки Google».


Попадаем в окно с формой загрузки отсканированных сторон чека:



Дальше читаем инструкцию по обналичиванию чека:
Необходимо отсканированную (сфотографированную) лицевую и обратную сторону чека загрузить в форме выше и выбрать карту для зачисления выплаты.
Подписанный оригинал чека высылаете по адресу: ЦЭБ, Приват 24, ул.Набережная Победы 50, г.Днепропетровск, Днепропетровская область, 49094, Украина.

Вот, в принципе, и все сложности. Теперь остались нюансы.

Комиссия по акцептации (акцепт – это плата чека):

до 1 000 долларов – только 3% (мин 20 грн),
от 1 000 до 10 000 долл – 24 долл + 3%
от 10 000 до 50 000 долл – 44 долл + 3%

В Приват 24 выплаты по чекам, выписанным на юридических лиц, не осуществляются. Чеки на юридических лиц будут возвращены клиенту.


Условия обналичивания именных чеков:

Лимиты по принятию чеков к выплате:

1) не более 3 единиц в сутки на одного клиента;

2) по сумме:

- для клиентов системы Приват24 физических лиц – владельцев предоплаченных карт, эмитированных ПриватБанком, и 3 виртуальных счетов – сумма выплаты до 1000 грн;

- для клиентов ПриватБанка физических лиц – владельцев личных карт, эмитированных ПриватБанком, сумма выплаты до 1000 USD.

3) принимаются чеки на имя физ.лиц.

4) в случае отказа банка-эмитента с карты клиента взимается 10 USD (комиссия банка за проверку чека).

Возврат просроченных / не прошедших проверку / чеков на юр. лиц осуществляется за счет клиента (стоимость возврата чека заказным письмом около 7 грн).

5) если сумма свыше 1000 USD, чек отправляем в Банк-эмитент для проверки. После возмещения по чеку производится зачисление на карту клиента.

6) принимаются к выплате все именные чеки в валюте USD (США) или EUR. Выплата по чекам в EUR производится после подтверждения чека банком эмитентом.

7) с момента выпуска чека прошло не более 6 мес.

Требования к загружаемым файлам с изображением чеков:

- допустимые расширения GIF, JPEG, JPG, TIFF;

- разрешение не менее 72px/inch;

- минимальная ширина 1024px;

- максимальный размер файла 10 МБ;

- название файла не должно содержать специальных символов (.,_№ и т.д.).

В чем была моя загвоздка при обналичке?

Я не знал, как правильно подписать чек. Если раньше при обналичивании в Ощадбанке ничего подписывать не нужно было (по крайней мере, в отделении моего города), то ПриватБанк требует это. Расписываться на чеке нужно точно также, как Вы это делали в паспорте (никаких фамилий, имен и отчеств указывать не нужно! Только подпись!).
Еще одним из вопросов, который меня беспокоил, был такой – отрывать ли чек от бумаги с адресом или слать все вместе? Так вот, знайте, ничего отрывать не нужно. Шлите все целиком (то, что получили в конверте)!

Вот, в принципе, и все, что хотел рассказать. Искренне надеюсь, что моя статья Вам пригодится.

Отсюда



Также будет интересно почитать переписку с сотрудником Приватбанка по поводу вывода денег на платежную систему LiqPay отсюда



Недавно я получил свой первый чек от программы Google AdSense и передо мной встали вопросы:
"Как обналичить чек от Google AdSens?" и "Где обналичить чеки в Украине?"
И вот я решил выяснить условия обналичивания и сроки для жителей Украины.

Как оказалось не все банки в Украине обналичивают именные чеки принятые на условиях “инкассо”, некоторые даже не знают что это.
Поискав через поисковики по запросам: "обналичить чек Google AdSense в Украине", "обналичка Google AdSense", "быстро обналичить чеки Google AdSense", "вывести деньги от AdSense в Украине", нашёл интересную информацию.
Оказывается, в Украине появилась уникальная возможность быстро обналичить чеки от Google AdSense.
Такую возможность предоставляет система мгновенных платежей Liqpay, разработанная командой ПриватБанка.
На одном из форумов прочитал следующее:
"Google Adsense при всем своем обороте и технологиях выплачивает честно заработанные деньги лишь через чек, который в свою очередь мы, ломая голову думаем, где его обналичить.
О жителях Украины и тех людях, которые сотрудничают с Google Adsense позаботился ПриватБанк. На данный момент пользователи системы Privat24, или Liq Pay от ПриваБанка могут воспользоваться такой услугой, как инкассо именных чеков Google Adsense.

Как же обналичить чеки Google Adsense?

1. Заходите в свой Приват24.
2. Пункт меню: Услуги-Чеки Google.
3. Вкладываете отсканированные копии лицевой и обратной стороны чека.
4. Указываете счет, на которые будет прозведено зачисление средств.
5. Оправляете на указанный адрес оригиналы чека.
6. В течении суток после доставки чека по адресу - Вы становитесь счастливым обладателем заработанных средств от Google Adsense.

Банк конечно же предусматривает комиссию за проведение такой операции:
- до 1000 у.е. - вы заплатите всего лишь 3% от суммы или минимальных 20грн;
- от 1000 до 10000 у.е., 24 доллара плюс 3%;
- 10000 - 50000 долл - комиссия составит 44 доллара и +3%."
Данная информация меня заинтересовала, и продолжая искать по теме " чеки Гугла Адсенс в Украине", наткнулся на блог ПриватБанка:
http://privatblog.com.ua/page/356431.html

В этом блоге уже второй год идёт разговор между потенциальными и уже воспользовавшимися данной услугой пользователями и разработчиком системы ускоренного обналичивания чеков Google Adsense от ПриватБанка Александром Витязем.
Внимательно почитав все сообщения в данной дискуссии, я так и не получил чёткого представления о надёжности и полноценной работоспособности системы быстрого обналичивания чеков, высылаемых Гуглом в Украину, предложенную Приватбанком в двух вариантах: через систему (Privat 24) и с помощью " моментальных переводов по всему миру" - системы Liqpay.
Причём в обоих случаях деньги, заработанные в программе Google Adsense, можно вывести не только на виртуальные счета, предоставляемые Приват 24, но и на счёт реальной карты или номер телефона ( уникальная возможность, предоставляемая системой Liq Pay ). А за тем за небольшую коммисию вывести в любом банкомате, или потратить деньги в любом банкомате-магазине МИРА.
Несмотря на то, что на разных форумах пришлось почитать, неоднозначные отзывы о работе систем Приват 24 и Ликпеем по ускоренному обналичиванию чеков, например:

Отрицательные отзывы (Приватбанк и Liq Pay обманывают):

"Сервис по обналичке просто ужасный, обналичку чека в USD осуществили в течении 10 дней, вместо указаных 3-х. И еще довелось потрепать себе и тех.потдержке нервы."
"Объясните, почему Вы обманываете людей, которые Вам поверили? Ведь интернет это не только поле для воров, но и очень сильная демократия. Вам не страшно, что просто вся правда о быстром выводе и обналичивании чека будет развеяна очень быстро во всех форумах. Во к примеру - Вы мне должны приличную сумму и уже месяц её выводите. Так где обещанные сутки? Их просто нет! Я так понимаю, моё сообщение не будет опубликовано на этой страничке, но оно будет разослано в различные форумы как предупреждение вебмастерам! Это я гарантирую!!!"
"Чек выслал 5.11.2009, сегодня 17.11.2009 Сервис просто "зачетный"! Первые три дня Вы думаете, что деньги Вам все таки вышлют, потом начинают терзать "смутные сомненья" по поводу правдивости ПБ относительно 3-х дней :). Потом Вы звоните в службу поддержки, Вас "футболят" и "кормят завтраками". Резюме: идея была хорошей, но из-за неорганизованности и деконтактности отдельных отделов ПБ нормальной работы не вышло. Сначала надо было организовать работу "на местах" а уже потом говорить о новом сервисе. P.S. Денег я до сих пор не увидел."

Положительные отзывы, или почти положительные (получил деньги от Google Adsense через ПриватБанк / LiqPay):

"деньги поступили на карточку 12/10/2009 чек в банке был с 1/10/2009 пока что 11 дней получается (в любом случае быстрее чем старым способом 30-40 дней и с двумя походами в отделение) посмотрим как будет со следующим чеком "
"Хочу сказать спасибо Александру Витязю и всей команде центра электронного бизнеса пользовался siteheart.ru выручал неплохо одно время сейчас LiqPay ещё лучше (одно но - время жизни сессии слишком коротко часто приходиться заново смс пароль получать) ну и приват 24 красота столько процедур облегчает переводы платежи и тд а сейчас ещё и чеки гугла принимаете как раз сегодня отослал вам свой первый чек буду ждать в общем идёте в ногу со временем молодцы"

Всё-же решил попробывать обналичить чек Гугла через LiqPay.

Всё, что будет происходить по ходу действия буду выкладывать здесь.




Kayer Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:18 | Сообщение # 2
Рядовой

Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline Итак, действие первое:
Чтобы хоть немного развеять сомнения (а их осталось немало) на сайте https://www.liqpay.com/ обращаюсь с вопросами к службе поддержки.
Ниже стенограмма нашего общения:

Ожидайте пожалуйста, идет соединение с оператором...
К Вам подключился оператор.
Здравствуйте, чем могу быть Вам полезен?
17:03:57 Вы: Здравствуйте!
17:04:12 Зносков Денис: Чем могу быть Вам полезен?

17:05:01 Вы: Интересует возможность обналичить чек Google AdSense через Вашу систему.
17:05:20 Зносков Денис: да, конечно Вы можете обналичить

17:05:27 Зносков Денис: загрузив сканы чека

17:05:36 Зносков Денис: и затем отправив физически чек

17:05:49 Зносков Денис: нам по адресу указанному на сайте

17:06:33 Вы: Чек в евро, сумма 82 е. Сколько это реально может занять времени?
17:07:33 Зносков Денис: после физического получения чека - 1 банковский день

17:08:00 Зносков Денис: Чем еще могу быть Вам полезен?

17:08:37 Вы: А задержки часто случаються?
17:09:20 Зносков Денис: задержки как правило не происходят

17:10:51 Вы: Вопрос на будующее: разница в евро или в долларах при обналичивании есть?
17:11:35 Зносков Денис: нет, разницы нету

17:12:25 Вы: Деньги я смогу получить на счёт в Liqpay без карточки Приватбанка?
17:12:57 Зносков Денис: да, конечно сможете

17:13:07 Зносков Денис: либо вывев чекрез банкоматы ПриватБанка наличными

17:13:15 Зносков Денис: либо переведя средства на любую карту Visa

17:13:33 Вы: Через банкомат в какой валюте?
17:14:13 Зносков Денис: на территории Украины - в гривне

17:15:13 Вы: А на счёте в Liqpay в чём будет?
17:15:46 Зносков Денис: в валюте Вашего чека

17:16:34 Вы: Обменять на гривну я должен буду в Liqpay?
17:17:09 Зносков Денис: да, конечно

17:17:12 Зносков Денис: Чем еще могу быть Вам полезен?

17:18:34 Вы: Большое спасибо! Это моя первая попытка обналичить чек через Вашу систему. Поэтому так много вопросов.
17:19:07 Зносков Денис: Спасибо за обращение! Если возникнут еще вопросы - обращайтесь! Всего доброго!

17:19:18 Вы: Всего доброго!
17:20:19 Зносков Денис: Мы всегда рады Вам помочь
Начало диалога:17:03:09 ID диалога: 4365687 00:16:58

Похоже неплохое начало.
Что особо понравилось:

"после физического получения чека - 1 банковский день"
и
"задержки как правило не происходят"

Завтра отправлю копию чека через LiqPay и сам чек по почте на адрес:
ул.Набережная Победы, 50, ЦЭБ, Приват 24, г.Днепропетровск, Днепропетровская область, 49094, Украина

А дальше посмотрим

Обязательно отпишусь.




Kayer Дата: Пятница, 05.03.2010, 09:50 | Сообщение # 3
Рядовой

Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline Продолжение истории с обналичивание чека через ПриватБанк:

23 февраля (вторник), как и планировал отправил чек по почте заказным письмом с уведомлением о доставке, в надежде, что до конца недели чек будет доставлен в Днепропетровск (сам я из Донецкой области).
Вернувшись домой, где-то случайно нашёл, что в письме надо было указать номер телефона, на который я собирался получить через LiqPay деньги. А я отправил только чек.
Поэтому пришлось связаться с поддержкой LiqPay:

23.02.2010:
Ожидайте пожалуйста, идет соединение с оператором...
К Вам подключился оператор.
Здравствуйте, чем могу быть Вам полезен?
10:58:00 Вы: Здравствуйте!
10:58:17 Пшеничный Андрей: Слушаю Вас...

10:59:30 Вы: Сегодня в 9:30 отправил копии чека Google Adsense
11:00:50 Вы: Через час отправил по почте чек, но к нему не прилагал никакого письма. Это правильно?
11:01:36 Вы: Всё должно сойтись по моей заявке ID 280
11:01:45 Вы: ?
К диалогу приглашен оператор Семичаевский Максим
11:01:54 Семичаевский Максим: чек именной ?

11:02:02 Вы: Да
11:02:38 Семичаевский Максим: с обратной стороны чек был подписан Вами ?

11:02:43 Вы: Да
11:05:20 Семичаевский Максим: Вам необходимо ожидать. Если понадобится дополнительная информация - с Вами свяжутся наши сотрудники

11:06:16 Вы: Спасибо! Больше нет вопросов.
11:08:49 Семичаевский Максим: Спасибо Вам за обращение

11:08:51 Семичаевский Максим: Всего доброго

11:08:54 Семичаевский Максим: До свидания !

Ну вроде бы пока всё идёт по плану и остаётся только ждать.


Сообщение отредактировал Kayer - Пятница, 05.03.2010, 11:15




Kayer Дата: Пятница, 05.03.2010, 15:01 | Сообщение # 4
Рядовой

Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline И так я ждал до 3-го марта.
Это была среда (первый рабочий день недели для ПОЧТЫ, с учётом того, что понедельник - выходной, а во вторник - не работает, так как первый рабочий день месяца - сдача отчётов).
В этот день мне пришло извещение о том, что чек был доставлен 26.02.2010.
26 февраля была пятница, и я подумал (или понадеялся), что за два-три рабочих банковских дня, возможно "проблему" с моим чеком уже решили.
По идее при переводе денег на счёт LiqPay мне должна была прийти СМС-ка, но до 14:00 этого так и не произошло.
И я решил связаться со службой поддержки LiqPay. Вот мой диалог:

Ожидайте пожалуйста, идет соединение с оператором...
К Вам подключился оператор.
Здравствуйте, чем могу быть Вам полезен?
14:04:22 Вы: Здраствуйте!
14:04:43 Вы: Интересует "судьба" заявки ID 280 (от 23.02.2010) - обналичивание чека Google.
14:05:40 Игнатенко Анастасия: уточните пожалуйста Ваше ФИО

14:05:43 Игнатенко Анастасия: сумму чека

14:05:49 Игнатенко Анастасия: Ваш номер телефона

14:06:12 Игнатенко Анастасия: когда Вы отправили нам чек

14:06:15 Вы: +380ХХХХХХХХХ
14:06:37 Вы: Чек к Вам пришёл 26.02.2010 - есть уведомление о вручении почтового отправления 3927.
14:06:57 Игнатенко Анастасия: минуту пожалуйста

14:18:45 Игнатенко Анастасия: уточните пожалуйста Ваше ФИО

14:20:34 Вы: К..... Андрей Александрович
14:21:35 Игнатенко Анастасия: спасибо

14:26:35 Игнатенко Анастасия: Андрей Александрович, спасибо за ожидание

14:26:46 Игнатенко Анастасия: средства поступят на Ваш счет Liqpay

14:26:52 Игнатенко Анастасия: в течение дня

14:27:33 Вы: То есть сегодня?
14:28:16 Игнатенко Анастасия: совершенно верно

14:28:27 Вы: Спасибо! До свидания!
14:29:44 Игнатенко Анастасия: Спасибо Вам за обращение! Если возникнут вопросы обязательно обращайтесь! Всего доброго!

Результаты общения меня обнадёжили, но смущало то, что до окончания "в течение дня" оставалось не так много времени.
К 18:00 я уже перестал надеяться, что сегодня "средства поступят на Ваш счет Liqpay".
А в 19:50 - "случилось чудо" - пришла СМС с номера 10060 о том, что на мой счёт переведены 76,65 евро. Сам чек был на 82.02 евро.

Вот так я обналичил свой первый чек от Google в ПриватБанке через систему Liqpay.
Сразу попробывал попользоваться "таким счастьем": поменял небольшую сумму евро на небольшую сумму гривен. А потом на эту сумму купил пополнение на мобильный телефон. Правда, делал это за Liqpay-гривны на другом сайте. 5-ть секунд и счёт пополнен. Платежами через Liqpay пользуюсь давно - никогда ещё проблем не было. Всегда радовала простота и удобство этой системы.
Следущим шагом попытаюсь пройти этот путь:
"Вывести через банкомат :

Теперь обналичить средства с LiqPAY можно во всех банкоматах ПриватБанка. Это более 7000 точек по всей Украине.
В БАНКОМАТЕ: выбираем меню "Дополнительные услуги" -> "Платежи" -> "LiqPAY" -> "Пополнение счетов" / "Выдача наличных".
Для получения наличных денег со счета LiqPAY выбираем «Выдача наличных», вводим номер мобильного телефона, подтверждаем получение денег одноразовым паролем.
Комиссия – 1.95$ + 1% от суммы снятия."

Если будет интерес - напишу об "УСПЕХАХ"!

P.S. Скоро придёт следующий чек. Думаю обналичить так-же. Надеюсь, что всё пройдёт гладко. В любом случае напишу.
А выводить деньги через банкомат буду тоже ради "эксперимента", так как появилось много идей как использовать Liqpay-деньги с гораздо большей пользой именно в их электронном виде. Об этом напишу позже.

0 коммент.:

Отправить комментарий