пятница, 12 августа 2011 г.

Обзор планшета Acer A500


Добро пожаловать на обзор новейшего Android планшета на рынке - Iconia Tab A500 компании Acer . Этот планшет работает на операционной системе Android 3.0 Honeycomb, созданной специально для планшетов. Планшет  получил большой  10,1-дюймовый экран. Спереди имеется 2-мегапиксельная камера для видео-чата и фотографий себя любимогосзади  есть 5-мегапиксельная камера для записи видео и фотографий в 720р (можно удучшить программным путемдо 1080р). Это устройство конкурирует с Motorola Xoom и LG G-Slate, потому что двухядерные процессоры этих планшетов от одного производителя: NVIDIA. Также таблетка конкурирует с великим Iрad Apple 2. Займет ли этот кусок алюминия свое место в вашем сердце любящем Android или нет?




Аппаратные средства

 

Этот планшет относится к ряду 10-дюймовых таблеток и имеет размеры 10,24 х 6,97 х 0,52-дюйма (260 х 177 х 13,3 мм) и весит 730 гр, что может показаться небольшим весом, но планшет долго держать на весу в одной руке не очень то и удобно, на диване использовать более комфортно. Планшет сзади выполнен из тонкого и  легкого алюминия, который добавляет устройству солидности и защищенности, в то время обе стороны устройства выполнены из пластика. Под съемной крышкой вверху находится слот под  SD карты памяти и опциональный слот для сим-карты 3G интернета. Можно использовать карты памяти вместительностью до 64 ГБ.
К форме этого устройства вы привыкните довольно быстро.Сзади планшета расположен прекрасный динамик Dolby Mobile, который  обеспечивет нормальный звук как для портативного устройства.


Программное обеспечение

 

 

  

Этот планшет работает под Android 3.0 Honeycomb (про обновление до Android 3.1 читайте на 4pda.ru  форуме, вроде уже вышло и исправляет главные косяки в работе устройства). На этой системе, мало-мальски  работают все обычные программы с Android market, но не все идут на полный экран и правильно. В будующем NVIDIA обещает мощные игры и сказочные приложения для планшетов на NVIDIA Tegra 2.

 

 

Камера 

 

 

Это устройство поставляется с передней 2-мегапиксельной камерой для видео-фото сьемки и видео-чата, и сзади с 5-мегапиксельной камерой для видео и фотографий. Фотографии говорят сами про себя, так что обойдемся без лишних слов:

 

 

  2-мегапиксельная фронтальная камера почти так же хороша, как и на любой таблетке в эти дни, в то время как задняя камера, безусловно, могла быть и  получше.

 

 Производительность 

 

 




Что вам необходимо знать, так это что этот планшет в плане производительности не лучше и не хуже чем остальные  NVIDIA Tegra 2 - устройства. Если вы не пользовались этими таблетками на регулярной основе,  то вы прийдете в затруднение, чтобы показать разницу между производительностью и впечатлениями о работе.Они все работают под Tegra 2 от NVIDIA и имеют два двухъядерных процессора. С точки зрения производительности, если вы не собираетесь проводить тестирование с помощью точных цифр, эта таблетка такая же, как и Xoom. По сравнению с Iрad 2 интерфейс летает помедленнее, но зато поддерживает Flash.
 

 

Батарея 

 

  Батарея на этом звере великолепна. Если вы хотите работать целый день на этом устройстве и несильно нагружать, то батареи хватит для полного рабочего дня. Если нагружать его по полной, то есть если вы будете записывать и воспроизводить видео,  вы получите не больше 8 часов работы. В среднем за день эта таблетка проработала 24 часа без подзарядки батареи.

  



  Подведение итогов





Эта таблетка для вас, если вы собираетесь принять решение о покупке на основе вашей любви к бренду Acer, если у вас есть любовь к уникальному покрытию алюминием или вы испытываете неприязнь к остальным таблеткам  Android на рынке. Если бы у меня был этот планшет и Iрad 2, я бы использовал этот планшет чаще, чем Iрad 2,  но это потому, что я больше отношу себя к хардкор сообществу Android, мне важен Flash в интернете и разъем USB для подключения клавиатуры, мышки и 3G модема. Может кто-то использовал бы Iрad 2 больше, ибо Apple имеет гораздо более массивную власть над восприятием людей какой должна быть таблетка.
Но что выбрать обычному потребителю, хардкор Android или гламурный Apple, Acer A500 или IPad 2? Acer сделала таблетку, которая выглядит как никакая другая, имеет хорошую звуковую систему, металличкский корпус и неповторимый дизайн. Еще на этом планшете есть USB-порт. И слот под SD карты работает. Какие еще причины нужны чтобы выбрать Acer A500?


0 коммент.:

Отправить комментарий