вторник, 9 августа 2011 г.

ГМО на вашем столе




 То что законодательство в нашей стране по поводу генетически модифицированных продуктов не соблюдается стало понятно еще давно, соль и минеральная вода со значком "Без ГМО" поражают воображение, а людей кормят колбасой с генно модифицированной соей и конфетами с глюкозой из генно модифицированной кукурузы.





Вы можете есть генетически модифицированную кукурузу и даже не догадываться об этом.
Monsanto, печально  известная компания, которая занимается генетически модифицированными семенами и судится с фермерами, продает ГМО кукурузу в магазинах США без зазрения совести.
Кукуруза  от  Monsanto, выглядит как и любая обычная  кукуруза, но в ней будет генетически изменен  Bt-токсин, который атакует пищеварительную систему насекомых и убивает их, позволяя фермерам отказываться от пестицидов.
Боитесь ли вы есть генетически модифицированные продукты? Будете ли вы их есть? Можете отвечать как хотите, но скорее всего вы уже ели ГМО.
Вы бы ели ГМО-продукты, если знали что они такими являются?Маркировка генетически модифицированных продуктов питания не соответствует тому, как есть в Европе и Японии, там не клеют наклеек Без ГМО на все подряд без лабараторных исследований. Напомним 1 исследование стоит от 600 грн. и лежит на плечах предпринимателя-производителя продуктов, когда государство устранилось от этого вопроса.

 
Наука говорит о том, ччто Bt-токсин в пищевых продуктах опасен для человека. Недавнее исследование показало, что токсин в крови беременных женщин передается плоду. Противники говорят, что ГМО может вызвать аллергию и ссылаются на то, что многие сорняки, которые росли близ ГМО-культур стали устойчивыми к пестицидам.
Monsanto, DuPont и другие компании, которые продают генетически модифицированные продукты питания утверждают, что их продукция "питательно идентична" обычной еде. Они даже утверждают, что это здоровая еда, потому что ГМО не требует пестицидов во время роста.
Есть выход избежать ГМО - начать выращивать пропитание самому (но вопрос ГМО- семян еще надо решить), у бабушек на базаре помидоры выращены из ГМО-семян, так что не обольщайтесь.




0 коммент.:

Отправить комментарий