понедельник, 8 августа 2011 г.

Обзор Apple Ipad 3G 64Gb.


Ipad Apple такое устройство, что не хватает звезд с неба, но этот планшет объединяет ноутбук, смартфон, игровую консоль, и Ipod в одном красивом гаджете.
 Устройство имеет такой же красивый и прочный алюминиевый корпус, как и wi-fi версия, только что чуть тяжелее.
 Обновление до IOS 4,2  делает девайс немного поинтереснее, добавляя несколько новых функций, которые ранее были доступны только для iPhone и IPod 4. Наиболее заметным есть многозадачность приложений, универсальный почтовый ящик, печать документов на совместимых принтерах при использовании приложений, таких как Safari, фотографии, электронной почты , iWorks и других.
Ipad включается за 30 секунд, когда большинство нетбуков до 1минуты, что позволяет все время быть онлайн и общаться с друзьями. 



Также не надо отдельно копаться в настройках сети каждый раз когда хочешь подключиться к интернету, Ipad сам подключается к сети если включить браузер, открыть приложение почты или другое приложение использующие интернет. Хотя нетбуки имеют лучшие клавиатуры и поддержку Flash, с ними не так удобно лежать на диване и серфить интернет или ехать в транспорте, как с Ipad.
От батарейки устройство работает как и обещано около 9 часов, с включенным 3G, чуть меньше, что лучше большинства ноутбуков.
 Конечно, имеются и недостатки. Отсутствие встроенной камеры делает невозможным использование видео-чатов, нет Flash, многие веб-страницы выглядят как швейцарский сыр. Но самая большая проблема с устройством - найти причину, чтобы купить его. 
 Вы не сможете совершать звонки с Iрad (по крайней мере, без VoIP-приложения) или просто слать текстовые сообщения друзьям, но и другие встроенные возможности по существу же, как на iPhone 4.
Потому что Iрad -  это совершенно новый класс устройств, вам, вероятно, нужно  будет обмануть себя, чтобы оправдать покупку.
Используя 3G подлючение вы не сможете скачать более 20 мб, прийдется пользоваться домашним wi-fi, также вы не сможете свернуть закачку фильма в фон на стандартной прошивке. Youtube показывает в плохом разрешении, сторонние онлайн-проигрыватели выдают нормальное качество. В устройтсве нет GPS-датчика, но местоположение определяет не хуже Iphone 4 благодаря Wi-Fi триангуляции (находит положение через вай-фай хотспот).

  

 Агрументы за:

Радует наличие Bluetooth, 802.11n Wi-Fi, возможность аренды фильмов, работа от батареи 10 часов, опциональный 3G и куча приложений в App Store.


 Агрументы против:

Большой размер Ipad является скорее недостатком, чем преимуществом, устройство все в одном не может заменить специализированные устройства (камера, нетбук), нет передней камеры, нет поддержки Flash, HD выход только на Ipad 2.


0 коммент.:

Отправить комментарий