понедельник, 22 августа 2011 г.

HP прекратит продажи мобильных устройств на webOS

Вчера компания HP, помимо публикации своего финансового отчета за третий квартал 2011 года, сообщала о больших планах на реструктуризацию своего бизнеса. По словам представителей HP, корпорация сместит фокус с разработки и продажи «железа» на разработку сервисов и программного обеспечения.
Первым значительным шагом в реализации новой бизнес-стратегии станет отказ от производства и продажи несостоявшихся мобильных устройств HP, работающих под управлением операционной системы webOS.


Это означает, что смартфоны Pre и планшеты TouchPad пропадут с прилавков магазинов (до конца этого года), при этом в ближайшем обозримом будущем HP не планирует проектировать, производить и реализовывать другие мобильные устройства под управлением ОС webOS.
Однако этот шаг далеко не означает то, что HP отказывается от webOS вообще. Возможно, webOS будет лицензироваться сторонним производителям мобильных гаджетов (подобно Android, к примеру). До конца HP этот вопрос еще не решила.
Вторым крупным шагом HP станет приобретение британской корпорации Autonomy Corporation, специализирующейся на разработке корпоративных систем поиска и управления базами знаний.
HP уже объявила о том, что отдает за каждую акцию Autonomy 25,5 фунтов (или 42,11 $), что на 64 процента больше стоимости акций Autonomy на момент закрытия бирж 17 августа этого года. Общая сумма сделки составит 10,3 миллиарда долларов. Напомним, что крупнейшая покупка компании Google, которая на днях приобрела Motorola Mobility, стоила 12,5 миллиардов долларов (оцените масштабы изменений в HP).
Приобретение компанией HP компании Autonomy будет завершено до конца этого года.
Третьим шагом HP станет выделение (частичное или полное) подразделения, занимающегося производством и продажей персональных компьютеров – Personal Systems Group (PSG) – в отдельную компанию. Возможна даже продажа этого подразделения другой компании (как это было в случае с IBM, продавшей свой бизнес по производству ПК компании Lenovo). Перспективы пока туманные и точной информации по данной тематике нет, будем следить за новостями и сообщать их нашим читателям по мере появления.


P.S. Еще одни убийцы Ipadа сдулись. Планшеты еще толком не начали продаваться, как они их убирают с продаж. Похожая ситуация как и с планшетом HP на виндовс 7, который так и не стал достоянием широой общественности.


Реакция Гитлера на смерть Web OS

0 коммент.:

Отправить комментарий