пятница, 12 августа 2011 г.

Обзор HTC Wildfire S

  

HTC Wildfire S  - доступный Android смартфон от HTC, маленький  и приятный, но достаточно ли этого чтобы купить его?
HTC Wildfire появился на рынке в середине 2010, когда мир еще не оправился от последствий выхода HTC Desire.
Wildfire был довольно популярным, учитывая фантастический интерфейс HTC Sense в купе с маленьким и прочным корпусом, люди выбирали его как свой первый и доступный смартфон.
Но все меняется в 2011. Двухядерные смартфоны шагают по планете, что оставляет  смарфонам с процессором 600 MHz бюджетную нишу.
HTC Wildfire S не совсем дешевый телефон сейчас он продается по средней цене в 2500 грн (312 USD) и имеет более дешевых конкурентов в лице Samsung Galaxy Ace и LG Optimus One.
  
 

Дизайн


НТС немного освежила дизайн, оставив хромовую окантовку вокруг дисплея, телефон выглядит почки как  HTC Desire S. Спереди телефона нет никаких физических кнопок, НТС предлагает пользовать только сенсорными, что не очень практично и удобно. Среди сенсорных кнопок были замечены стандартные кнопке Андроид Home, кнопки Меню, Назад и Кнопка поиска. Они достаточно отзывчивы, плюс НТС добавила обратную вибросвязь при нажатии, чтобы заставить ваш мозг чувствовать нажатие кнопки.


 
НТС убрала оптический трекпад, что позволила сделать НТС Wildfire S немного короче прошлогодней модели. Это очень маленький и легкий телефон, к тому же он легче своего предшественника 105 гр против 118 у старой модели.
Экран имеет разрешение 320х480 точек, очевидно изображение не будет таким четким как и на более дорогих моделях, но экран тверд по отношению к нажатиям и хорошо отзывается на нажатия. Это большой шаг вперед, по сравнению с прошлогодним позорным экраном с разрешением 240x320, но пиксели видно если смотреть вблизи.


Ощущения
Сзади вы найдете крышку с классическим НТС прорезиненным покрытием, которое по ощущениям очень надежное. Также сзади 5мпк камера, спасибо что поставили LED вспышку. Сенсор приближения, вмонтированный спереди корпуса поможет отключить экран во время разговора для избежания нежелательных нажатий.





Интернет.
600мГц процессор в HTC Wildfire S подходит для работы в интернете, но иногда прокрутка сложных сайтов может занять время, мультитач увеличение работает плавно.




К сожалению в устройстве нет поддержки Flash Player из-за мощности процессора, поэтому можете забыть про сайты с кучей Flash- элементов.



Камера

HTC Wildfire S имеет 5 Мпк камеру с интерфейсом почти идентичным на HTC Desire S. Отличием есть отсутствие опций фильтра изобрадений таких как vignette, hipster-style, retro.

Вы получите только это:

Сепия


Черно-белый




Негатив



Постеризация




Вспышка работает хорошо, позволят получать отличные снимки внутри помещений.


Без вспышки внутри помещений появляется зернистость.


Фото на улице в пасмурную погоду выглядят очень мрачными.

Камера хороша для пейзажей и съемки на улице,  но нет радует если вы  пойдете в темное место, лишенное света  ближайшей звезды.
Видеозапись – один из компромиссов на который пошли инженеры НТС. Максимальное разрешение видеосъемки составляет 640*480 пикселей, так что никакого HD, обещанного во время презентации телефона на Mobile World Congress раньше в этом году.

Мультимедиа
  
Технические возможности HTC Wildfire S говорят о поддержке таких форматов как: 3GP, 3G2, MP4 и WMV видеофайлы, с поддрежкой аудиоформатов AAC, AMR, OGG, M4A, MOD, MP3, WAV и WMA.
Мейнстрим видео будет играть, но для MKV  или AVI фильмов надо будет установить дополнительные программы.


HTC Wildfire S также имеет радио с разными настройками. Качество звука внешнего динамика хорошее и четкое, но не хватает басов. Для сохранения вашего мультимедиа контента и программ доступно лишь 90 мб памяти, так что карту памяти надо покупать сразу.

 

 

 Батарея

 

HTC Wildfire S поставляется с  батареей емкостью 1230mAh , такой самой как и  оригинальный Wildfire 2010 года. Телефон работал достаточно долго, но это лишь благодаря маленькому экрану и энергоэффективной  Android 2.3 OS, а не емкой батарее.




Резюме
Это маленький телефон с хорошим качеством сборки, который хорошо чувствуется в руках и радует своей прочностью. Стоит учитывать отсутствие поддержки Flash и слабый процессор, хотя в Angry Вirds поиграть можно. Но если вы берете телефон для игры в Angry Вirds, не берите HTC Wildfire S, возьмите более дешевый LG Optimus one.

  
ЗА
Маленький, качественно сделан, нормальная камера, красивый дизайн

Против
Нет Flash, слабый процессор, емкость батареи меньше чем у конкурентов
  

http://www.techradar.com/ 

0 коммент.:

Отправить комментарий