понедельник, 8 августа 2011 г.

Обзор Nikon D7000

  
Новый Nikon D7000 занимает позицию между существующими D90 и D300s моделями, не только с точки зрения набора функций и функциональности, но и с точки зрения размера и веса. Nikon D7000 не такой компактный и легкий как D90, но это и не столь громоздкий и тяжелый, как D300s. Правая ручка лучше чем на D300s, с прорезиненным покрытием также есть прорезиненное место под большой палец на сзади.




18-105mm f/3.5-5.6G ED VR объектив, который поставляется с D7000 хорошо сбалансированный для Nikon D7000 и, несмотря на только пластиковый крепеж он устанавливается  вместе со звуком обнадеживающего механического щелчка. 
Фотоаппараты Nikon не предлагают какой-либо стабилизации изображения, в отличие от аналогичных моделей от Sony, Pentax и Olympus, поэтому сравнительно доступный и универсальный 18-105mm VR объектив является хорошей отправной точкой, если у вас еще нет каких-либо линз от Nikon.

Спуск затвора на Nikon D7000 на удивление спокойный, с образцовым щелканием объектива, он даже тише чем на некоторых дальномерных камерах, и Никон говорит что такая работа обеспечена на 150000 циклов.  Кроме того, есть также специальный Тихий режим в котором затвор опускается достаточно медленно, чтобы еще больше уменьшить звук, который он делает.  Это, однако, вносит некоторые задержки срабатывания затвора, так что при обычных съемках не стоит использовать этот режим, тем более, что он не обеспечит разницу шума в несколько децибел по сравнению с уже впечатляюще тихим затвором. (Nikon рекомендует использовать тихий режим для съемки спящих младенцев, ситуаций, в которых небольшая задержка затвора не проблема).

Органы контроля и в Nikon D7000 очень похожи на D90, в наличии два управляющие колеса и специальные кнопки для управления чувствительностью ISO, баланса белого, учета и режима автофокусировки.  Только комбинированные кнопки Live View и Movie Mode являются совершенно новыми, поскольку первая есть улучшением по сравнению с D90  .  Все это означает, что обновление с D90 для D7000 будет практически незаметным.


D7000 использует новую EN-EL15 батарею, записывает изображения на SD / SDHC / SDHC карты которые находятся  не в одном, а в двух слотах расположенных в большом правом отсеке. Это позволяет использовать две карты вместе, с возможностью переноса изображения на вторую карту, резервного копирования изображений с первой на вторую, или сохранять изображения в RAW в слот №1 и JPEG в слот №2. Кроме того, это значительно расширяет общий объем памяти и полезно если вы снимаете много изображений за короткий промежуток времени.

12 в мегапиксельная матрица в D90 была заменена на 16,2 мегапиксельную, которая может обеспечить функцию Live View фотографий и запись Full HD видео высокой четкости. Датчик может очистить сам себя посредством высокочастотных колебаний, которые, остались на фильтре во время смены объектива.  Вы можете указать, через опцию в меню, хотите ли вы очищать матрицу при завершении работы или включении аппарата. Процесс очистки не имеет никакого практического влияния на время запуска, происходит практически мгновенно.

D7000 унаследовал отличный трех дюймовый экран с 920000 пикселями, такой же как и на D90.

 D7000 особенно хорошо подходит для фото со вспышкой.  Камера оснащена встроенной вспышкой с мощностью 12 метров при установках ISO 100.  В автоматическом режиме вспышка открывается автоматически, если камера думает, что это необходимо, но в большинстве других режимов экспозиции, камера оставляет фотографу решить, использовать вспышку или нет.  Эта небольшая вспышка также может использоваться в качестве аварийного источника света.

Как и в большинстве последних цифровых зеркальных камер фирмы Nikon и других производителей, D7000 предлагает режим Live View.  Режим Live View имеет свой собственный выделенный переключатель на задней панели камеры. Режим Live View можно смотреть на заднем экране камеры или на любом ЖК телевизоре, который подключенный к камере через кабель HDMI. 

D7000 делает классные снимки в отличном качестве с разрешением 16,2 мегапикселя, размер снимка около 7 мегабайт.  D7000 делает бесшумные JPEG изображения в ISO 100-1600, с ISO 3200 также выглядит неплохо. В ISO 6400 появляется только небольшой шум, в то же время на быстрых настройках ISO 12800 и 25600  изображение намного шумнее и страдает от размытия мелких деталей и потери насыщения, но изображение все еще прекрасно использовать для  печати небольших фотографий и для веб использования.
Прямо из D7000 фотографии были немного размытыми при использовании настройки резкости по умолчанию, в идеале фотографии требуют дальнейшей обработки в Adobe Photoshop для увеличения четкости. Ночью D7000 делает отличные фотографии, с максимальной выдержкой в ​​30 секунд.  Красных глаз нет при использовании встроенной вспышки.

Nikon D7000 является успешным скрещиванием более дешевой D90 и более дорогой D300s, заимствуя особенности от каждой модели и добавляя новые акценты достаточно, чтобы превзойти их обоих во многих отношениях.  Так же, как Canon EOS 60D, Nikon D7000 позиционируется в линейке Nikon DSLR, не наступая на пятки камер вокруг него.


Аргументы за:

 Сенсор 16,2 Мпк с возможностью записи Full HD 1080р видео с постоянным фокусом, диапазон ISO от 100 до 25600, новый EXPEED 2 процессор обработки изображения, пыле и влаго непроницаемый корпус из магниевого сплава, 921 пиксельный 3-х дюймовый ЖК-экран и два слота для карты памяти.


Аргументы против:

Отсутствие какого-либо контроля над шумоподавления  и необходимость использования  входящей в комплект программы ViewNX 2 для редактирования RAW, немного отвлекает от безупречной работы.




  Рейтинг (из 5)
  Дизайн 4.5
  Возможности4.5
  Удобство в использовании4.5
  Качество фотографий 5
  Стоит денег 4.5


0 коммент.:

Отправить комментарий