среда, 10 августа 2011 г.

Обзор нового MacBook Pro 13


Первые впечатления завораживают..
Я приглашаю вас к обзору  Macbook  Pro MC724.






Технические характеристики:
• Процессор: 2,7 ГГц Intel Core i7 двухъядерный процессор ("Sandy Bridge") с 4 Мбайт общего кэша L3
• Оперативная память: 4 Гб DDR3 установлены (1333 МГц, поддерживает до 8 Гб)
• GFX: Intel HD Graphics 3000 с 384 МБ DDR3 SDRAM, используемой совместно с основной памятью
• Жесткий диск: 500 Гб Serial ATA (5400 RPM)
• Оптический привод: 8x со слотовой загрузкой SuperDrive с двухслойными DVD-поддержки (DVD ± R DL / DVD ± RW / CD-RW)
• Порты: Thunderbolt (DVI, VGA, HDMI), FireWire 800, 2 х USB 2.0, Gigabit Ethernet, выход для наушников
• Другое: слот для карт памяти SDXC, FaceTime HD камера, Wi-Fi, Bluetooth 2.1, Multi-Touch трекпад
• Аккумулятор: до 7 часов автономной работы
• Размеры 8,9 х 12,8 х 1 дюйма
• Вес: 4,4 фунтов


Глядя на спецификации MacBook Pro я проверял, кажется, средний класс оборудования, а не топ. Меня удивляет  как сотрудники Стива Джобса могут интегрировать оборудование, в сочетании с хорошо оптимизированной ОС Mac OS X(Lion), Macbook очень хорошо работате в повседневной работе

Материалы и качество

 Волшебники из Калифорнии пришли к предположению, что не имеет смысла делать кардинальные изменения в проверенной конструкции. Нюансы и стилистические тенденции меняются, но машины компании Apple всегда одинаковы.
Проверенный мною образец оснащен 13,3 дюймовый алюминимевым корпусом. Благодаря этому, структура стабильна, устойчива к повреждениям и сравнительно легкая. Как и все Apple ноутбуки, этой характеризуется элегантным дизайном. Все элементы являются идеальнымы партнерами для друг друга и ъорошо подогнаны. Вы не испытаете никаких глюков или деформаций , которыми славятся дешевые и пластмассовые изделия.
Ноутбук  имеет стандартный набор коммуникационных портов. Уникальным является Intel Thunderbolt, который все еще установлен только в MacBook Pro. На бумаге, Thunderbolt является отличным решением, которое пока не отражено в реальности. Не слишком много продуктов на рынке будут использовать этот вид коммуникации. Все разъемы развернуты вдоль левой стороны ноутбука. Жаль только, что USB-порты расположены так близко друг с другом. Одновременное использование их практически невозможно. Правая сторона имеет слот 8x SuperDrive привода и замок Kensington.



   Клавиатура и тачпад

 MacBook Pro 13 оснащен резиновым типом клавиатуры. Клавиатура черного цвета и совершенна в работе. Отдельные клавиши немного затоплены в корпус, что повышает удобство использования. Их шаг короткий и жесткий. Все кнопки сделаны из эластичного материала, который отлично прилипает к пальцам. Чрезвычайно важной особенностью является подсветка клавиатуры с 16-точечной корректировкой. Очень полезно при работе на компьютере в ночное время.
Стеклянный трекпад является чрезвычайно большым для 13-дюймовой конструкции и имеет превосходную чувствительность. Вся зона четко не разделена в рабочее пространство и кнопки. Вы можете настроить параметры системы навигации предпочтительным способом.


Колонки

MacBook Pro оснащен двумя динамиками, которые звучат так, что приятно удивят многих людей. Динамики так встроены, что кажутся невидимыми. Пользователь может подумать, что звук исходит из-под клавиатуры. Многие другие дорогие ноутбуки могут позавидовать интенсивности звучания.
 
Камера и микрофон
 
Ноутбук оснащен интегрированной FaceTime HD веб-камерой, которая была размещена прямо над экраном. Веб-камера позволяет получить изображение высокого качества даже в слабо освещенных помещениях. Микрофон работает без проблем. 
 

Экран

Экраны всегда были сильной стороной ноутбуков Apple.Эта модель оснащена матрицей глянцевым экранов с диагональю 13,3-дюйма, который способен работать с родным разрешением 1280 х 800 пикселей. Экран со светодиодной подсветкой, но из-за того, что он блестящий для многих пользователей использование его может стать пыткой. Вопрос о превосходстве блестящих экранов над матовыми и наоборот  есть хорошей темой для спора. Дисплей поставили за стекляное покрытие, которое действительно защищает экран от механических повреждений, но также  усиливает отблески и отражения.
Цветопередача и цветовая температура почти такая же образцово - сочная, насыщенная, очень естественная. Экран характеризуется почти идеальным контрастом и равномерным освещением. Дисплей установленный в MacBook Pro 13 можно похвалить за отличные углы обзора.
 
Шум и температура
 
В целом шум работы MacBook Pro 13 находится на  низком уровне. Модель  оснащенная классическим HDD не такая тихая, как братья с SSD. Алюминиевый корпус MacBook Pro 13 очень хорошо поглощяет шум. Работу жесткого диска можно услышать редко. Оптического привод добавляет несколько децибел, но по сравнению с большинством мобильных компьютеров SuperDrive слеочень тихий.
Нагрев на этой машине это естественная причина, так что это не надо ни о чем беспокоиться. Например, при просмотре сайтов температура процессора достигает примерно 45°С, вентилятор крутиться около  со скоростью 2000 об/мин. Ситуация резко меняется, когда мы захлтим потребовать большего от MacBook Pro 13. Запуск игр или графического редактора повышает скорость вращения вентилятора до 6000 об/мин, процессор нагревается до 85°С, но шум, создаваемого MacBook Pro 13 не раздражает. 

Батарея
 
MacBook Pro 13 имеет твердый литий-полимерный аккумулятор, который должен  работать  до 7 часов. Для достижения такого результата необходимо снизить яркость экрана на минимум, отключить освещение  клавиатуры и не сильно нагружать компьютер. В этом режиме можно проработать целый день  на ноутбуке. Одновременное пользование Интернетом, прослушивание музыки, редактирование документов и редкие запуск YouTube разряжает батарею за 5,5 часа. Хотя это хороший результат  на фоне конкурентов. Под большой нагрузкой батарея дасть поработать 3 часа. 

Производительность

MacBook Pro 13 получил процессор Intel Core i7-2620M. Это один из самых мощных двухъядерных мобильных процессоров. Система может похвастаться частотой ядра 2,7 ГГц и поддерживает функции Hyper-Threading и Turbo Boost. Под Mac OS X Turbo работа технологии Boost позволяет разогнать частоту процессора до 3,35 ГГц. Что касается интегрированной Intel GMA HD 3000 графика, то она не подходит для сложных задач и игр.

Давайте посмотрим на тесты:

Cinebench tests:

CB10 single thread 32Bit
3575 pkt.
CB10 single thread 64Bit
4462 pkt.
CB10 Multithreading 32Bit
8093 pkt.
CB10 Multithreading 64Bit
9634 pkt.
CB10 OpenGL 32Bit
5214 pkt.
CB10 OpenGL 64Bit
5552 pkt.
CB R11.5 CPU 64Bit
2.6 pkt.
CB R11.5 OpenGL 64Bit
9.03 fps

PCMark Vantage tests:
PCMark Vantage
6009 pkt.

3DMark tests:
3DMark 05
6953 pkt.
3DMark 06 [1280x1024]
3790 pkt.
3DMark Vantage
1866 pkt.

FPS test:

LOW
 MED
 HIGH
 ULTRA

Quake 3 Arena – Timedemo (1999)


203

fps
Doom 3 (2004)



37.6
fps
World in Conflict – Benchmark (2007)
71
22
10

fps
Supreme Commander – FA Bench (2007)
28.2



fps
Resident Evil 5 (2009)
48.7

14.7
7.8
fps
Battlefield: Bad Company 2 (2010)
28
18


fps
Fifa 11 (2010)
117
63
32
21
fps
Call of Duty: Black Ops (2010)
25
16


fps


Резюме
 
Apple MacBook Pro 13 - это безусловно не ноутбук для всех, но и он далеко от того чтобы быть совершенным. Можено спорить на счет глянцевой матрицы, которая, несмотря на превосходную цветопередачу снижает возможности использования ноутбука на открытом воздухе. Так что это за магия в машинах от Apple, которая влюбляет миллионы людей  и заставляет покупать снова и снова яблочную продукцию? Феноменальная клавиатуры, всегда актуальный дизайн и отличная интеграция компонентов. Apple, в очередной раз предлагает потребителям реальное путешествие в будущее.
Macbook Pro MC724LL является одним из лучших мобильных вычислительных решений, доступных сегодня. Я думаю, что это Macbook Pro будет в списке лучших ноутбуков 2011 года.

 Плюсы:
+ Сенсационное качество
+ Хороший дизайн
+ Touchpad
+ Длительный срок службы батареи
+ Хороший дисплей
+ Громкая аудиосистема
 
Минусы:
- Глянцевая матрица
- Интегрированная графика в стандартной комплектации


 Источник
 http://macbook-reviews.info/

 Перевод
http://moygadget.blogspot.com/ 


0 коммент.:

Отправить комментарий