четверг, 11 августа 2011 г.

Apple остановила продажи Galaxy Tab 10.1 в Евросоюзе




 Несколькими месяцами ранее Apple даже добивалась в суде того, чтобы Samsung заранее показала чертежи своего планшета, который, по мнению Apple, копирует дизайн iPad. Тогда Apple ничего не добилась, но сейчас, похоже, на улице этой компании праздник — ее юристы смогли добиться запрещения продаж Galaxy Tab 10.1 на территории стран EU.


Запрещение временное, действует оно на время проведения судебных разбирательств по иску Apple. Однако, зная, сколько времени длятся такие разбирательства, можно уверенно говорить о месяцах «простоя» для Samsung. Единственная страна Евросоюза, где Galaxy Tab 10.1 еще может продаваться — это Голландия, там действуют собственные законы о продажах. К слову, сейчас Apple готовит иск против Samsung исключительно для суда в Нидерландах — корпорация собирается блокировать продажи Galaxy Tab 10.1 и в этой стране. Судя по настойчивости Apple, в Нидерландах указанный планшет тоже недолго продержится.



Суть иска корпорации именно в том, что Samsung якобы полностью копирует дизайн iPad, повторяя его в своих планшетах. Интересно, ведет ли сейчас Apple тяжбы относительно «копирования дизайна» с другими производителями? Собственно, все планшеты похожи друг на друга, некоторые — как две капли воды, так что судиться можно с подавляющим большинством производителей.

Самое интересное, что Samsung — один из крупнейших поставщиков Apple. Последняя закупает у своего ответчика флеш-чипы, процессоры и ОЗУ, которые Apple устанавливает в iPad и iPhone. В общем, укреплению отношений обеих компаний такой судебный процесс явно не будет способствовать. Ну, а Samsung, в связи с блокированием продаж своего устройства, понесет значительные убытки.


P.S. Я считаю, что судьи поступили правильно в вопросе по поводу иска от Apple, в Samsung скотились до уровня китайских noname фирмочек, копирующих начисто дизайн (до большего они не доросли, чтобы сделать 1в1 копию iphone, но уже, чесно говоря, приближаются к этому), не делают ничего своего(Bada os может считаться) да еще и ценник выставляют больше чем на Apple



 Новость отсюда:

UPDATE:

Samsung дала официальный ответ на ситуацию с Galaxy Tab в Европе


Разбираться будут, только я думая немного у них получиться

0 коммент.:

Отправить комментарий