понедельник, 15 августа 2011 г.

LG Flatron IPS 236V - обзор доступного монитора с IPS матрицей

Этот недорогой монитор использует LED подсветку и IPS технологию для экрана, как результат мы имеет 23-дюймовый монитор с хорошим качеством и доступной ценой в магазинах. Давайте пристальнее присмотримся к нему. 


Посмотрим что под капотом:
Диагональ экрана, дюйм  23
Тип ЖК-матрицы  IPS
Формат изображения  16:9
Разрешение  1920x1080
Время реакции (G-to-G), мс  (5)
Тип системы подсветки  WLED
Яркость, cd/m² 250
Контрастность (динамическая контрастность)  1000:1 (5000000:1)



Обещания до теста

 В общем-то 2011 год - это год LED подстветки и 3D технологий (в 2011 3D еще не было доступным по нормальной цене). Теперь почти все новые телевизоры и компьютерные мониторы оснащаются LED подстветкой. Производители и потребители вместе пришли к выводу, что эта технология экологическая чистая и и качество изображения лучше во всех случаях. Преимущества LED подстветки на лицо: мониторы тоньше, легче и экологичны, потому что потребление электроэнергии меньше чем в традиционном LCD.
Для Flatron IPS236V  в LG решили использовать даже лучшую технологию, называемую IPS (In Plane Switching) и сделали дешевый 23 дюймовый монитор с лучшими характеристиками, чем у собратьев по ценовому диапазону с TN-матрицей. Хороший ли это монитор? Посмотрим.



На самом деле

Flatron IPS236V это монитор имеющий все характеристики типичные для мониторов LG. По сравнению со старыми моделями эта немного лучше в нескольких аспектах. Контрасность по умолчанию 1030:1, хорошая, но не впечатляющая. Эта самая слабая сторона этого монитора, остальные характеристики очень хороши. Первое что надо отметить, это что цвета на мониторе очень достоверны, особенно натуральным выглядит цвет кожи у людей. Благодаря использованию IPS матрицы у монитора очень хорошие углы обзора, в сравнении с мониторами с TN матрицей. Тесты показали хорошие результаты - 84 ° по горизотали и 67 ° по вертикали. Даже при увеличении углов обзора изображение не тускнет и сохраняет цвета. Скорость отклика матрицы не очень хороша и составляет 18 мс, хотя если вам не сильно важна скорость играть на этом мониторе вы сможете без всяких проблем.

Ножка не эргономична

За качество, которое предлагает этот монитор просят совсем немного денег, но надо учитывать, что все фишки не могли засунуть в бюджетный монитор и на некоторых вещах пришлось сэкономить. В LG пожертвовали эргономикой монитора, чтобы сохранить цену на таком уровне. Ножка основания сделана из пластика плохого качества и не отличается высокой прочностью. Другая проблема состоит в том, что вы не сможете увеличить высоту монитора, вся панель зафиксирована. Вы не сможете поворачивать монитор справа налево, только вертикально можно немного изменить угол наклона. Монитор практически не имеет эргономики.


Не экологически безопасный


Цена монитора низкая, но монитор не эко-дружественный, как заявляет компания LG. Монитор потребляет 32,9 Вт элетроэнергии из-за испольщования IPS матрицы, в сравнении 27-28 Вт у обычных LED мониторов.


Итоги

После обзора LG Flatron IPS236V можно сделать вывод, что монитор прятный сюрприз. По низкой цене вы получите IPS матрицу, которую используют обычно для дорогих профессиональных мониторов, и хорошее качество изображения. Даже если сравнивать с другими LED мониторами, имеющими схожие характеристики, эта модель лучше.
 LG Flatron IPS236V - приятный сюрприз этого года, не пропустите возможность обзавестись качественным IPS монитором, чтобы насладиться осенними игровыми и видео новинками в хорошем качестве.









0 коммент.:

Отправить комментарий