понедельник, 11 марта 2013 г.

Телевизионщики украсили репортаж из Сирии кадром из Assassin’s Creed



Датский телеканал TV2 опозорился в прямом эфире. Репортаж из Сирии был проиллюстирован кадром из популярной во всем мире игры Assassin’s Creed. 

26 февраля материал из охваченной гражданской войной страны предварялся комментарием ведущей, которая читала текст на фоне панорамы Дамаска. Именно в этом изображении зрители опознали знакомые виды из известной компьютерной игры.

Представитель TV2 Якоб Ниброэ признал упущение телекомании после того, как вокруг кадра «из Дамаска» в соцсетях разразилась целая буря. Выяснилось, что сотрудник, выбравший изображение, нашел его в Интернете и пребывал в полной уверенности в его подлинности.

На телеканале назвали инцидент «ужасной ошибкой, напоминающей о важности проверки источников изображений», цитирует РИА Новости.

Компьютерная игра Assassin’s Creed вышла в 2007 году. Действие происходит на Ближнем Востоке — в Иерусалиме, Акре и Дамаске.

Похожий конфуз, но более неприличный, произошел на шведском телевидении в начале года. Там дискуссию о войне в все той же Сирии сопровождало видео порнографического содержания. Пораженные зрители средь бела дня наблюдали за «клубничкой» около 10 минут.

0 коммент.:

Отправить комментарий